У них секса нет: четверть 30-летних японцев оказались девственниками

Фото: globallookpress.com
20:41 08 Апреля 2019г.
Опубликовано 20:41 08 Апреля 2019г.

По мнению ученых, занимающихся исследованием этого явления, наибольшие проблемы с поиском партнеров имеют молодые безработные мужчины 


В Японии резко выросла доля молодых людей, которые воздерживаются от сексуальных контактов или не имеют возможности вести полноценную половую жизнь. Исследование, проведенное специалистами Университета Токио, показало, что в 2015 году доля японок в возрасте от 18 до 39 лет, никогда не занимавшихся сексом, составляла 24,6%. Еще больше этот показатель оказался в среде мужчин того же возраста: 25,8%. Об этом говорится в статье, опубликованной в научном журнале BMC Public Health.

Исследователи отметили, что в 1992 году в Японии насчитывалось 20% мужчин-девственников, и без малого 22% женщин, не имевших сексуального опыта. Исследования, проводившиеся в 2000-х, показали, что наибольшие проблемы с поиском партнеров испытывают люди с невысоким доходом. Большинство тридцатилетних девственников – молодые мужичины, работающие на неполный день или не имеющие постоянной работы.

«Мы показали, что для мужчин гетеросексуальная неопытность по крайней мере отчасти представляет собой социоэкономическую проблему. Проще говоря, все решают деньги», – отметил один из авторов исследования Сайрус Газнави.

Для сравнения, оказалось, что доля американцев, британцев и австралийцев, сохранивших девственность до 30-летнего возраста, колеблется в пределах от 1 до 5 процентов.

Ранее демографы подсчитали, что из-за сокращения рождаемости к 2065 году население Японии сократится на 40 миллионов человек. В 2016 году в стране родилось меньше миллиона детей: это худший показатель с 1899 года. 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?