Путин и Эрдоган не договорились о ценах на российский газ для Турции

Фото: http://kremlin.ru
22:01 08 Апреля 2019г.
Опубликовано 22:01 08 Апреля 2019г.

При этом российский президент отметил, что Москва остается самым надежным поставщиком голубого топлива Анкаре 


Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в ходе переговоров, прошедших в Москве в понедельник, 8 апреля, не смогли прийти к согласию относительно цен на российский газ.

По итогам встречи, состоявшейся в Кремле, российский лидер заявил, что Анкара хотела бы покупать газ по такой стоимости, на которую по объективным обстоятельствам не может согласиться «Газпром».

«Они формируются рыночным способом. Такая цена на рынке, она не назначается «Газпромом» в директивном порядке. Здесь есть вопросы, проблемы, наши турецкие друзья настаивают на одних формах по коммерческим соображениям, «Газпром» предлагает другие решения. Но все они все равно будут находиться, эти решения. Мы будем их искать и находить, потому что мы дорожим турецким рынком», – приводит слова Путина РИА «Новости».

При этом российский президент сообщил, что Россия является самым надежным поставщиком газа для Анкары. «У Турции много контрактов в области поставки газа, далеко не все выполняют свои контрактные обязательства, - отметил российский лидер. – А Россия стабильно выполняет и по объемам, и по ценам», – добавил Путин. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.