У правительства России есть денежная подушка в 18 триллионов

Фото: © Viktor Chernov, globallookpress.com
10:00 08 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:00 08 Апреля 2020г.

Большая часть этих денег находится на рублевых и валютных депозитах федеральных органов власти в различных банках


Российские власти располагают денежными резервами почти на 18 триллионов рублей. Они накопили эти средства к началу марта, сообщает РБК.

В частности, на рублевых и валютных депозитах федеральных органов власти в различных банках – в том числе в Банке России – аккумулировано 15,3 триллиона рублей. Еще 2,4 триллиона руб. имеется на банковских счетах региональных правительств.

При этом, по мнению аналитиков РБК, федеральные ведомства могли накопить за март еще как минимум 1,2 триллиона рублей за счет снижения курса российской валюты.

Кроме того, правительство выделяет деньги на поддержку российской экономики в условиях пандемии. На реализацию первого пакета мер потребуется 1,4 триллиона рублей. Премьер-министр ихаил Мишустин анонсировал подготовку второго пакета мер, однако затраты на их реализацию пока неизвестны.

Со своей стороны, глава Счетной палаты Алексей Кудрин отмечал, что властям также придется компенсировать выпадающие доходы бюджетов всех уровней - только федеральному понадобятся 3-4 трлн рублей.

«Но этого недостаточно. В ближайшее время требуется дополнительная поддержка бизнеса еще на два – три процента ВВП. Таким образом, общий пакет поддержки должен быть не менее семи процентов», - заявил Кудрин.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?