В Россию из США вылетел самолет с россиянами

Фото: © Soeren Stache, globallookpress.com
11:11 08 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:11 08 Апреля 2020г.

Сколько человек находятся на борту, не сообщается


Из нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди в Мосуву вылетел самолет с гражданами России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные сервиса flightradar24.com, который занимается мониторингом движения воздушных судов.

Вылет самолета Boeing 777-300 авиакомпании «Аэрофлот» был запланирован на 7 апреля, на 23.00 по местному времени (8 апреля, 06.00 по московскому). Борт должен прибыть в терминал F столичного аэропорта «Шереметьево» 8 апреля, в 15.25 по Москве.

Список пассажиров сформирован на основании данных портала «Госуслуги». Все они направлялись в Москву или Подмосковье. Ряд россиян прошли регистрацию на рейс, но общее число пассажиров официально не объявили.

Ранее посольство России в США опубликовало в твиттере приглашение всем, кто получил уведомление от «Аэрофлота» и/или посольства о возможности вылететь на родину, прибыть в аэропорт до 19.00 по местному времени.

Между тем в аэропорт приехали также несколько десятков россиян, не прописанных в Москве и Московской области. Их на рейс не зарегистрировали.

Руководитель общества «Русская молодежь» Игорь Кочан сообщил, что соотечественники могут разместить около 70 россиян. Они оплатят ночлег в 25 двухместных гостиничных номерах. Кроме того, они предложили приютить 20 сограждан у себя дома.

Между тем, в США за последние сутки жертвами коронавирусной инфекции COVID-19 стали более 1,7 тысячи человек. Этот показатель стал антирекордом по числу летальных исходов в стране. Лидером по смертности является эпицентр эпидемии – Нью-Йорк. Там жертвами коронавируса стали 4009 человек.

С 4 апреля Россия в связи с ситуацией с коронавирусом приостановила выполнение международных авиарейсов по вывозу соотечественников на родину. Посол РФ в США Анатолий Антонов говорил, что за океаном оставались около двух тысяч граждан России, планировавших вернуться домой. Часть из них разместили в гостинице в Нью-Йорке, некоторых приютили соотечественники. А кому-то пришлось вернуться в города в других штатах.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.