Военврачи из КНР провели первую онлайн-конференцию по борьбе с COVID-19

Фото: © Li He, Синьхуа, globallookpress.com
10:54 08 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:54 08 Апреля 2020г.

Они поделились опытом с коллегами из Пакистана


Начальники военно-медицинских служб и медицинские эксперты Народно-освободительной армии Китая (НОАК) поделились с пакистанскими коллегами опытом борьбы с новой коронавирусной пневмонией COVID-19 в формате видеоконференции.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», в онлайн-форуме приняли участие около 20 военных медицинских чинов и медэкспертов из Пекина, Уханя и Равалпинди. В начале мероприятия китайская сторона рассказала об общей ситуации в КНР и опыте в области профилактики и контроля COVID-19, а также представила технологии тестирования и методы лечения этой болезни.

Стороны обменялись мнениями по вопросам координации действий в чрезвычайных ситуациях, профилактики и контроля эпидемии, тестирования и клинического лечения. Кроме того, на основе анализа конкретных случаев специалисты обсудили планы лечения критически и тяжело больных пациентов и контроля внутрибольничной инфекции.

Высоко оценив усилия китайской армии по борьбе с COVID-19, пакистанская сторона поблагодарила Китай за своевременный обмен опытом.

Эта конференция стала первой, которую китайские военные медики организовали для зарубежных коллег, чтобы поделиться своим опытом борьбы с инфекцией.

Ранее медицинские эксперты из восточнокитайской провинции Аньхой поделились опытом лечения заболевания с коллегами из семи стран: России, Пакистана, Индии, Польши, Швейцарии, Великобритании и Германии.

Между тем, официальный представитель Всемирной организации здравоохранения в КНР Гауден Галеа отметил, что Китаю успешно удалось уменьшить уровень смертности от COVID-19. В континентальной части страны за минувшие сутки не было зарегистрировано ни одного летального исхода от коронавирусной инфекции.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?