В Госкомздраве КНР рассказали о работе медсестер в Хубэе

Фото: © Cai Yang, Синьхуа, globallookpress.com
14:29 08 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:29 08 Апреля 2020г.

В этой провинции борьбу с коронавирусом ведут без малого 30 тысяч медицинских работников первичного звена


В наиболее пострадавшей от коронавирусной пневмонии COVID-19 китайской провинции Хубэй работают 28600 медсестер и медбратьев. Об этом, как сообщает информацуионное агентство «Синьхуа», рассказала официальный представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Го Яньхун.

На пресс-конференции она отметила, что 40% из них родились в 1990-х годах. Представитель ведомства подчеркнула, что медицинский персонал первичного звена внес большой вклад в снижение уровня смертности от эпидемии.

Как заверила представитель Госкомздрава, власти будут усиливать защиту прав и интересов данной категории медицинских работников, а также улучшать их подготовку для дальнейшего повышения профессиональных навыков.

В общей сложности борьбу с заболеванием в Хубэе ведут 42600 медиков. В столице провинции Ухане работают 139 медицинских бригад. В их составе работают 16558 специалистов, прибывших на «передовую коронавирусного фронта» из других районов КНР.

В конце марта Хубэй в связи со значительным улучшением ситуации с заболеванием покинули более 20 тысяч медицинских работников. Они были мобилизованы из разных регионов Китая.

Всего к концу 2019 года в стране насчитывалось 4,45 миллиона медбратьев и медсестер. Это на 350 тысяч человек больше, чем годом ранее.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?