В СФ назвали слабоумием идею дипломатов США «вернуть» Крым из-за COVID-19

Фото: © Serguei Fomine, globallookpress.com
12:31 08 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:31 08 Апреля 2020г.

Бывшие послы Соединенных Штатов на Украине считают, что пандемия коронавируса этому поможет


Идея бывших послов США на Украине вынудить Россию «вернуть» этой стране Крым, воспользовавшись пандемией коронавируса, заставляет усомниться в умственных способностях ее авторов.

В таком смысле, как передает РИА Новости, высказался член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков. «Какое-то общее слабоумие охватило сразу трех бывших послов, в их заявлении не прослеживается даже элементарная логика», — заявил Цеков.

По мнению сенатора, ситуация с коронавирусом лишний раз убеждает, что возвращение Крыма в состав России поможет полуострову выйти из ситуации с COVID-19 с меньшими потерями.

Его коллега от Севастополя Екатерина Алтабаева назвала заявление американских дипломатов безосновательным. По ее словам, «кризис не только не создал условия, чтобы Крым вернулся на Украину, а наоборот, создал условия, чтобы были сняты те санкции, которые были незаконно наложены на Россию, на полуостров и его жителей — для того чтобы не только преодолеть пандемию, но и острые проявления экономического кризиса во всем мире, которые мы уже наблюдаем»

А депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик, в свою очередь, отметил, что бывшие послы надели «розовые очки» и выносят на обсуждение абсурдные идеи, потому что плохо понимают Россию, «не знают наш национальный менталитет, не желают учить нашу историю».

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал заявление дипломатов фантазией и отметил, что этот тот случай, когда «мечтать вредно». Он предложил им лично посетить полуостров, чтобы узнать мнение крымчан о «возвращении на Украину», но при условии прохождения двухнедельного карантина.

В свою очередь, вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков назвал идею американских послов глупостью и цинизмом, а также обратил внимание на неуместность таких высказываний в разгар пандемии.

Речь идет о статье, которую опубликовали бывшие послы США на Украине Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор. В ней ситуацию с COVID-19 они назвали представившейся Вашингтону «неожиданной возможностью» предложить Москве снять антироссийские санкции в обмен на передачу Крыма Украине.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.