Скандал в аэропорту стоил замглавы Минпромторга членского билета «ЕР»

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
12:48 08 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:48 08 Апреля 2020г.

Как отметили в партии, «человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом»


Заместитель министра промышленности и торговли России Дмитрий Овсянников исключен из рядов партии «Единая Россия» после скандала в аэропорту Ижевска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление секретаря ее генерального совета Андрея Турчака.

Он отметил, что действия чиновника не совместимы «с этическими нормами партии».

«Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом», — подчеркнул Турчак. Он добавил, что «Единая Россия» настаивает на увольнении Овсянникова.

Со своей стороны, Минпромторг ранее назвал поведение чиновника недопустимым. Ведомство начало внутреннее расследование.

«Служебное удостоверение не предназначено для того, чтобы оправдывать его наличием нарушение закона. Более того, оно, как и должность заместителя министра, налагает особую ответственность на государственного служащего за свои действия. Если чиновник такого уровня некорректно ведет себя по отношению к сотрудникам органов правопорядка - это является грубым нарушением кодекса этики государственных гражданских служащих», - говорилось в заявлении министерства.

Инцидент произошел вечером 5 апреля. На входе в здание ижевского аэропорта сотрудники правоохранительных органов попросили у Овсянникова проездной документ.

На это замминистра дал резкий ответ, после чего попытался пройти на паспортный контроль, но был задержан сотрудниками полиции. На Овсянникова был составлен протокол о мелком хулиганстве и неповиновении законному требованию представителя власти.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.