Аксенов поручил закрывать предприятия за нарушения санитарных норм

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
13:03 08 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:03 08 Апреля 2020г.

Эта мера будет применяться в случае выявления повторного нарушения


Глава Крыма Сергей Аксенов поручил закрывать предприятия при повторном выявлении несоблюдения ими санитарно-эпидемиологических норм. Об этом сообщает РИА Новости.

«Все предприятия, которые нарушают режим, должны прекращать свою деятельность. Хотите работать в нынешних условиях, соблюдайте требования Роспотребнадзора. Других вариантов не будет. Если при повторном выезде замечания не устранены, предприятие прекращает работу. Повторное нарушение – стопроцентное закрытие», - сказал Аксенов на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

По его словам, порядок по работе предприятий будет опубликован на портале правительства в среду, 8 апреля.

Ранее глава Крыма сообщил, что из-за подозрения на коронавирус у одного из пациентов больницы Армянска лечебное учреждение прекратило прием больных и выписку выздоровевших.

По последним данным, в Крыму выявлено 23 случая заражения коронавирусом, в Севастополе – пять. В Крыму до 30 апреля введен режим самоизоляции, а в Севастополе - до 12 апреля включительно.

Всего в России официально зарегистрировано 8672 случая инфицирования. За последние сутки этот показатель увеличился на 1175 человек. 63 пациента скончались, 580 человек выздоровели.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?