Коронавирус нашли у российских строителей БелАЭС в Белоруссии

Фото: © Shang Hao, Синьхуа, globallookpress.com
14:14 08 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:14 08 Апреля 2020г.

Они находились на карантине и были госпитализированы


У граждан России, которые прибыли в Белоруссию на строительство атомной электростанции в Гродненской области, выявлена коронавирусная инфекци. Об этом сообщает издание «Гродненская правда» со ссылкой на главное управление здравоохранения областного исполкома.

«Лабораторно подтверждены 15 случаев коронавируса у граждан России, прибывших на АЭС в Островец. Все они госпитализированы, изолированы», - пишет издание. Клинических проявлений болезни у россиян нет.

В управлении рассказали, что сейчас проводится эпидемиологическое расследование, устанавливаются контакты первого уровня.

Эту информацию позднее подтвердил министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник. Он уточнил, что положительный результат дало повторное лабораторное тестирование.

По словам чиновника, строители в работах не участвовали – они находились на предварительном карантине, как все иностранцы.

В Белоруссии число инфицированных COVID-19 в стране составляет 1066 человек, 13 человек умерли.

Ранее президент страны Александр Лукашенко призвал победить коронавирус «красиво и спокойно». Он также выразил готовность лично заняться лечением людей, если возникнет необходимость.

 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?