Взрыв баллона с газом в доме под Нижним Новгородом убил двух человек

Кадр видеозаписи с сайта ГУ МЧС по Нижегородской области
10:19 08 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:19 08 Апреля 2020г.

Здание получило такие повреждения, что для проживания более не годится


Взрыв газового баллона произошел в жилом доме в Нижегородской области. Его жертвами стали два человека, сообщает «Интерфакс».

ЧП произошло около полуночи,7 апреля, в селе Филинское Вачского района. Взрыв прогремел на первом этаже двухэтажного двухподъездного кирпичного дома. На месте погиб 23-летний мужчина, который пришел в гости к родственникам. Позже в больнице скончался 26-летний пострадавший, которого извлекли из-под завалов.

Кроме того, еще семь человек получили травмы. Двоим пострадавшим врачи оказали помощь на месте, четверых отпустили после оказания им помощи амбулаторно.

Были спасены пять человек, в том числе ребенок. Всего на момент взрыва в здании было 14 человек.

Взрывом были разрушены перекрытия и несущие конструкции двух этажей в стояке между подъездами, повреждены шесть квартир. В региональном управлении МЧС считают, что для проживания дом более не годится.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как заявил через пресс-службу губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, согласно предварительной версии, взрыв произошел из-за неправильного использования газового оборудования. Глава региона поручил выделить материальную помощь пострадавшим и семьям погибших и помочь им с поиском нового жилья.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?