Минпросвещения задумалось о досрочном завершении учебного года

Фото: globallookpress.com
19:59 08 Апреля 2020г.
Опубликовано 19:59 08 Апреля 2020г.

Ранее в СМИ появлялась информация, что одиннадцатиклассникам могут продлить учебу до 8 июня, и что ЕГЭ в этом году отменять не будут 


Российские общеобразовательные учреждения в связи с эпидемией коронавируса могут завершить текущий учебный год досрочно: школьная программа с первого по восьмой классы может быть частично перенесена на будущий учебный год. Об этом в среду, 8 апреля сообщила пресс-служба Министерства просвещения РФ.

Как отметили в ведомстве Сергея Кравцова, регионы при необходимости могут рассмотреть вопрос о переносе части общеобразовательной программы с текущего учебного года на следующий. Также властям краев и областей дается право самостоятельно принять решение о возврате функционирования школ в прежнем режиме. В рамках этих решений допускается корректировка учебной программы.

Что касается одиннадцатиклассников, то, как стало известно ранее, им могут продлить учебу до 8 июня. В этот день состоится Единый госэкзамен по литературе, географии, информатике и информационно-коммуникационным технологиям. ЕГЭ по русскому языку назначен на 11 июня, по математике базового и профильного уровней – на 15 июня, по истории и физике – на 18 июня, по обществознанию и химии – на 22 июня. Иностранные языки школьники начнут сдавать 25 числа, а 26 и 29 июня состоится устная часть этих экзаменов. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?