05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫБАЛКА ИЗ ОКНА

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 08 Мая 2001г.

Паводковая ситуация в Башкортостане продолжает оставаться сложной - республика переживает пик

Паводковая ситуация в Башкортостане продолжает оставаться сложной - республика переживает пик большой воды. В общей сложности подтоплено около трех тысяч домов, в которых проживают более 10 тысяч человек, и около 50 промышленных объектов. Для оказания помощи населению, большая часть которого категорически отказывается покидать свои дома в зонах затопления, задействована техника повышенной проходимости, плавсредства, авиация.
Во многих районах Башкортостана вода залила дороги, которые пришлось закрыть для легкового транспорта. Грузовые автомобили двигаются здесь только по специально установленным вешкам. Подмытое вешними водами дорожное полотно не везде выдерживает нагрузку. Только в одном из происшествий осадка почвы привела к тому, что с дороги "ушли" в воду пять машин. По счастливой случайности обошлось без жертв.
И все же экстремально высокий паводок-2001 в Башкирии проходит на удивление спокойно. Сказались большая подготовительная работа и вовремя данные прогнозы о большой воде. Основным средством передвижения "робинзонов" становятся лодки, питьевая вода регулярно доставляется... "Здесь не только жить можно, но и рыбачить из каждого окна", - не без грустного юмора говорят местные жители.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников