03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

1002-Я НОЧЬ

Дьяченко Александр
Опубликовано 01:01 08 Мая 2001г.

Как известно, Владимир Жириновский - корифей многочисленных наук и искусств. А на днях он

Как известно, Владимир Жириновский - корифей многочисленных наук и искусств. А на днях он заявил о себе как о финансовом аналитике, сделав смелый прогноз о скорой и печальной участи доллара США. Жириновский предрек, что "в ближайшие годы произойдет падение доллара, которое повлечет за собой всемирный экономический кризис".
Легко догадаться, что исполненные пессимизма мысли по поводу грядущего краха американской валюты посетили Владимира Вольфовича на родине сказок "1001 ночи" в стольном граде Багдаде, где он сейчас с визитом. "Глубоко научные выводы" вице-спикера российской Госдумы, видимо, основаны на непоколебимой вере в прогнозы некоторых аналитиков, которые делались еще в 1998 году. В своей багдадской речи Жириновский почти слово в слово повторил давно опровергнутые самой жизнью оценки: "введение в оборот новой валюты, евро, изменит ситуацию на рынке, в том числе повысит курс евро, положит конец финансовому господству Америки, а вслед за этим и ее господству в политической сфере". От себя Владимир Вольфович добавил: падение доллара помешает американцам создать национальную ПРО. "Они истратят все те деньги, которые у нас награбили".
Идея выступить в роли нового Джорджа Сороса посетила нашего героя после омовения в водах озера Хаббания, в 100 километрах от Багдада, где лидер ЛДПР провел "маевку".
На воинственные заявления новоявленного либерально-демократического финансового гуру рынки никак не реагируют. Разве что рубль продолжает свое плавное снижение. Официальный курс доллара на 8 мая составил 28,96 рубля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников