05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЕРЬ МОЖНО ЖАЛОВАТЬСЯ

- Арбитражные суды - это известно - рассматривают экономические споры между предпринимателями,

- Арбитражные суды - это известно - рассматривают экономические споры между предпринимателями, а также между субъектами Федерации. Сейчас решения арбитражных судов можно обжаловать лишь в аппелляционную инстанцию, которая практически находится тут же и подчиняется тому же председателю. Недовольны - можно идти дальше, в окружной арбитражный суд. Но на этом права участников процесса кончаются. Если кассационная жалоба отклонена окружным арбитражным судом, внести протест в порядке надзора могут лишь председатель и заместитель председателя Высшего арбитражного суда, а также Генеральный прокурор или его заместители. Естественно, это вызывает недовольство сторон, порождает сомнения в объективности разбирательства.
Поэтому в новом Арбитражном процессуальном кодексе, который разрабатывается в рамках судебной реформы, положение будет изменено. Когда кодекс вступит в силу, обращаться с заявлением в Высший Арбитражный суд о пересмотре в порядке надзора смогут все лица, участвующие в деле. В результате роль прокуратуры в надзорном производстве изменится. Система рассмотрения дел станет более демократичной. Генеральный прокурор и его заместители смогут выступать с обращением о пересмотре дела в порядке надзора только в защиту публичных интересов, то есть тогда, когда речь идет об ущербе, нанесенном государству. К тому же до трех месяцев увеличится и срок, отведенный для подачи кассационной жалобы.
Но пока новый Арбитражный процессуальный кодекс не принят, предполагается провести эксперимент по созданию независимых апелляционных арбитражных судов. Они будут работать автономно, не будут входить в состав судов первой инстанции, не станут подчиняться их председателям. Эксперимент будет проходить в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ростовской и Свердловской областях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников