02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМЬЕРА ПОСЛЕ ПЯТОГО УРОКА

Орлова Ольга
Опубликовано 01:01 08 Мая 2001г.

В московской гимназии N 1567 прошел открытый семинар на тему "Театр и школа", в котором вместе

В московской гимназии N 1567 прошел открытый семинар на тему "Театр и школа", в котором вместе со школьниками и учителями приняли участие актеры, специалисты Минобразования РФ, тележурналисты. Словом, все те, кто хотел обсудить, как лучше использовать театр в изучении литературы, иностранных языков и истории. Вопросов в ходе обсуждения возникло много. Например, зачем двоечник станет читать Шекспира и Шиллера? Как восьмиклассникам запомнить день гибели Цезаря? Чем сегодняшних старшеклассников может заинтересовать античная трагедия Еврипида?
Ответами на эти вопросы стали выступления детей. Вместе с молодой учительницей М. Филипенко они показали импровизацию об убийстве римского императора. Ученики преподавателя словесности Р. Щербаковой читали монологи из "Марии Стюарт" Шиллера и "Много шума из ничего" Шекспира. Воспитанники Л. Соболева представили сцены из "Тартюфа" Мольера.
В этой гимназии ставятся спектакли и на английском языке, есть русский лубочный театр, разыгрываются судебные исторические процессы. Гости увидели игру как увлекательный способ обучения для детей всех возрастов и по достоинству оценили профессиональную "хитрость" педагогов. Оказывается, для каждого ребенка театр может начаться даже не с вешалки, а со школьного звонка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников