03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЮГЕР УЖЕ НЕ СТРАШЕН

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 08 Мая 2001г.
В прошедшие выходные на хоккейном чемпионате мира в Германии определились практически все четвертьфиналисты. В их число попала и наша ледовая дружина, хотя игра подопечных Бориса Михайлова оставила двоякое впечатление. Мощные броски по воротам, нестандартные решения в атаках чередуются с постоянными провалами в обороне и частыми ошибками голкиперов.

Причем вратари - самое больное место российской сборной. Если в союзные времена существовала четкая система отбора талантливых вратарей и доведения их до уровня сборной, то сейчас все пущено на самотек. К сожалению, российская хоккейная школа не смогла вырастить вратарей, хотя бы наполовину равных своим мастерством Третьяку, Мышкину и другим прославленным голкиперам сборной СССР. Представьте себе: за последние 10 чемпионатов мира за Россию выступили 15 вратарей! И эта чехарда со стражами ворот повторяется из года в год, от чемпионата к чемпионату. Не стало исключением и нынешнее первенство.
После того как в игре с канадцами получил травму лица Максим Соколов, первым номером сборной стал Михаил Шталенков. К сожалению, лучшие его годы позади, что и подтвердила игра с чехами. Шталенков не выручил в ключевые моменты матча, чехи победили - 4:3 и поставили под сомнение наше попадание в четвертьфинал. Во следующем матче второго этапа россиян ждали швейцарцы. Если раньше сборная СССР расправлялась со швейцарцами, что называется, "на одном коньке", то в последние годы питомцы Ральфа Крюгера стали для нас непреодолимым препятствием. Россияне проиграли им на двух последних чемпионатах мира. Начало нынешней встречи стало для российских болельщиков обескураживающим - уже на пятой минуте швейцарцы открыли счет. В тот момент показалось, что "кошмар на улице Вязов" для нас еще не окончен. Крюгер уверенно руководил с тренерского мостика, и швейцарцы раз за разом накатывались на ворота россиян. К счастью, место в "рамке" вновь занял Соколов. После пропущенной шайбы он не опустил руки и играл очень уверенно, не допустив больше ни одной ошибки. А швейцарцы, наоборот, стали нервничать и ошибаться.
Решающим стал второй период. Россияне, почувствовав, что ворота защищены надежно, заиграли в свою игру. Не хватало, правда, нестандартных ходов, но в ситуации, когда решалась судьба команды, было не до них. Карпов сравнял счет, а на последней минуте Яшин, после блестящей передачи Дацюка, вогнал шайбу в ворота Гербера - 2:1. В третьем периоде счет не изменился и многое зависело от исхода встречи Чехия - Италия. Если победят чехи - наши досрочно в четвертьфинале. Чешские хоккеисты не подвели, "размолотив" итальянцев - 11:0.
Таким образом, сборная России вышла в четвертьфинал, но проблемы в обороне как были, так и есть. Остается только надеяться, что Михайлов сможет переломить ситуацию. А то не видать нам медалей как своих ушей. Канадцы, чехи, шведы и финны - это вам не швейцарцы с итальянцами и немцами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников