03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОЧНАЯ ОХОТА ЗА БАРЕЛЬЕФОМ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 08 Мая 2001г.

Очередное их варварство потрясло и возмутило питерскую спортивную общественность: бандиты

Очередное их варварство потрясло и возмутило питерскую спортивную общественность: бандиты уничтожили мемориальную доску на доме по улице Зверинской, 38, где проживал в последние годы своей недолгой жизни великий баскетболист Александр Белов.
Доска была установлена осенью 1994 года. Ее авторы - архитектор Шмаков и скульпторы отец и сын Ивановы. Необходимые средства - несколько десятков миллионов рублей собирали в северной столице, что называется, всем миром. На мраморной плите был бронзовый барельеф Белова, мяч, которым он владел в совершенстве. Чуть ниже - имя баскетболиста, годы его жизни, спортивные достижения...
Расколотую на части плиту обнаружили майским утром на газоне близ дома. Все бронзовые части с нее сняты и исчезли. А имя олимпийского чемпиона замазано кусками глины.
Как подлецам удалось снять мемориальную доску? Ведь расположена та была на уровне второго этажа. Неужели никто ничего не слышал той ночью в многоквартирном доме на улочке близ Дворца спорта "Юбилейный", где несет круглосуточный пост вневедомственная охрана?.. Милиция оповещает сейчас о происшедшем все пункты приема цветмета. А поклонникам таланта Александра Белова остается утешаться лишь тем, что ни мать его, Мария Дмитриевна, ни тренер Владимир Кондрашин, без малого семь лет назад открывавшие этот небольшой мемориал, не дожили до случившейся беды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников