11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ ЗАЖДАЛСЯ

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 08 Мая 2002г.
В послании Федеральному Собранию президент говорил о том, что правительство ставит перед собой "недостаточно амбициозные" цели, и требовал выработать новые ориентиры развития страны на ближайшие 4-5 лет. Но какие-то причины (непредпраздничная же расслабленность?) помешали кабинету министров должным образом отреагировать на установку главы государства.

На последнем совещании с некоторыми ключевыми членами правительства в Кремле президенту пришлось уже более жестко напомнить, что на его слова реагировать следует вполне адекватно, не откладывая дело в долгий ящик. "Прошел уже месяц, - заявил он, - но пока я новых цифр не видел"...
Напомним, что месяц назад правительство предложило прогноз, согласно которому российская экономика может в обозримом будущем давать прирост на 4-5 процентов в год. Президент же заметил, что с такими темпами нам невозможно будет догнать даже весьма среднюю из европейских стран - Португалию. Тогда министр финансов Алексей Кудрин выдвинул предложение по увеличению прироста производства на 5-6 процентов. Оно не вызвало энтузиазма. А глава Минэкономразвития Герман Греф несколько загадочно высказался в том смысле, что его ведомство вроде и готово пересмотреть прогноз в сторону увеличения, но не кардинальным образом... Так возникло что-то вроде "перетягивания каната"...
И вот на майском совещании глава государства, похоже, дал понять, что половинчатости, невнятицы далее не потерпит. Уже пора приниматься за разработку главного финансового документа 2003 года, и президент выразил надежду, что в бюджете "хотя бы предварительные наметки этого плана развития на ближайшие 4-5 лет будут сделаны". Это, судя по всему, и станет проверкой способности кабинета показать, как, в конце концов, будет обеспечиваться необходимый стране рост экономики.
Заметим, что на совещании в Кремле не присутствовали ни глава правительства Михаил Касьянов, ни министр финансов Алексей Кудрин, которых в столице в тот день не было. По поводу отсутствующих Владимир Владимирович высказался с недвусмысленной иронией: Те, кто сегодня отдыхает, в ближайшее время с новыми силами возьмутся за решение... задач.
Видимо, ответы на возникшие вопросы мы узнаем в ближайшие дни. Ключевым фигурам кабинета министров теперь уже не отмолчаться и не отделаться туманными обещаниями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников