05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО СТАНЕТ ГУБЕРНАТОРОМ?

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 08 Мая 2002г.

Как сообщает собственный корреспондент "Труда" Любовь Рак, 6 мая в Красноярске состоялась

Как сообщает собственный корреспондент "Труда" Любовь Рак, 6 мая в Красноярске состоялась внеочередная сессия Законодательного собрания края, обсудившая один вопрос - "О внесении изменений и дополнений в Закон "О выборах губернатора Красноярского края".
В связи с гибелью Александра Лебедя депутаты юридически зафиксировали прекращение полномочий губернатора и обменялись мнениями по дате выборов нового главы региона. Решили объявить ее через неделю, 13 мая.
Согласно краевому закону, они должны пройти не позднее, чем через 180 дней с момента оглашения даты, и не раньше, чем через 70 дней. На сей счет существуют разные мнения, а спикер краевого парламента Александр Усс считает разумным провести их в сентябре, поскольку летом избиратель пассивен. Некоторые депутаты считают: выборы должны быть 1 сентября.
Между тем уже называются имена возможных кандидатов на этот пост. В пресс-службе Законодательного собрания края журналистам сообщили, что среди возможных претендентов - А.Усс, нынешний исполняющий обязанности губернатора Николай Ашлапов и глава МЧС Сергей Шойгу. Тут же вокруг будущей избирательной кампании завязывается интрига. Так, Н.Ашлапов как бы опроверг сообщения о своих претензиях участвовать в досрочных выборах, даже сказал журналистам, что его решение - "окончательное", но тут же уточнил: обстоятельства могут внести коррективы. "Если президент страны скажет, что нужно участвовать в выборах, - я пойду на выборы", - сказал он.
Ясно, что борьба за пост губернатора в таком регионе, как Красноярский, обещает быть острой, если не ожесточенной: здесь - средоточие больших экономических и политических интересов...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников