09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРТНЕР ГАЗПРОМА

Георгиев Рудольф
Опубликовано 01:01 08 Мая 2002г.
На итоговой пресс-конференции председатель правления германского концерна Буркхард Бергман заявил, что Рургаз удовлетворен результатами деятельности в 2001 году. Оборот увеличился на 28 процентов и составил 11,8 миллиарда евро, годовая прибыль выросла с 347 миллионов евро до 432 миллионов евро.

Продолжение получила стратегия, направленная на превращение Рургаза в интегрированную европейскую газовую компанию. Важным шагом в развитии инвестиционной деятельности предприятия в Восточной Европе Бергман назвал приобретение 49 процентов акций словацкого предприятия "СПП" на сумму 2,7 миллиарда долларов США вместе с Газпромом и "Газ де Франс".
Касаясь отношений с нашей страной, он отметил, что суммарный объем поставок газа из России (с момента начала закупок в 1973 году), составляющий сегодня большую часть ресурсов Рургаза, превысил в минувшем году 400 миллиардов кубометров. В 2001 году Рургаз по-прежнему оставался крупнейшим стратегическим иностранным акционером Газпрома. Бергман особо подчеркнул большую потребность России в иностранном капитале, вызванную необходимостью осуществления своевременных инвестиций в добычу и транспортировку газа с целью выполнения обязательств по экспорту и удовлетворению растущего спроса внутри страны. Рургаз, подчеркнул председатель правления концерна, продолжит участие в инициативах Газпрома по строительству трубопроводов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников