04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШЕ БЫ ЗАУР ВАРИЛ КАШУ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 08 Мая 2002г.

Задержанный 5 мая в Махачкале террорист Заур Акавов начинал свою преступную карьеру в банде

Задержанный 5 мая в Махачкале террорист Заур Акавов начинал свою преступную карьеру в банде дагестанских боевиков Шамиля Омарова в качестве повара. Однако рвение молодого "воина ислама", окончившего одну из школ подрывников Хаттаба, было замечено, и в сентябре прошлого года его назначили командиром диверсионного отряда, действующего в Дагестане.
Под руководством Умара (мусульманское имя, принятое Акавовым) боевики терроризировали местное население, подрывали милицейские автомобили. Самое крупное преступление банда совершила 18 января нынешнего года в Махачкале, взорвав с помощью фугаса на улице Атаева грузовик с военнослужащими 102-й бригады внутренних войск. Семеро солдат погибли. Главаря террористов объявили в федеральный и международный розыск.
Захватили экстремиста в результате тщательно спланированной операции. Оказавшись в ловушке, он выхватил пистолет и стал отстреливаться. Поскольку операция проходила в густонаселенном районе Махачкалы, использовать автоматы оперативники не могли, опасаясь жертв среди мирных граждан. Они открыли прицельный огонь из пистолетов. Террорист получил ранения обеих рук и ног.
Против преступника возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм", "незаконное хранение оружия" и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников