03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫСТРЕЛЫ ЧЕРЕЗ СТЕКЛО

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 08 Мая 2002г.
Это произошло 2 мая. В уголовный розыск Миллеровского районного ОВД, занимавшийся расследованием одного убийства, поступила информация о том, что некий преступник приобрел оружие у Геннадия Жигалкина, жителя поселка Тарасовский. По указанному адресу (улица Степная, 147) выехала группа оперативников.

Стражи порядка не успели пересечь порог, как их встретил шквальный огонь. Капитан милиции Эдуард Толстых, проходивший мимо окна, был убит выстрелами из автомата Калашникова через стекло. Поскольку автомат был с глушителем, выстрелов никто из пятерых не услышал. Начальник Миллеровского угрозыска Айваз Гасанов и его коллега из Тарасовского ОВД Александр Погребняк, успевшие только постучаться в дом, были подкошены автоматной очередью через дверь, Гасанова ранило в ногу и руку, а Александр Погребняк получил тяжелое проникающее ранение в области грудной клетки.
Все произошло в секунды. Остававшиеся во дворе частного дома двое милиционеров услышали лишь звон разбитого стекла. Геннадий Жигалкин, как потом выяснилось, успевший в свои 32 года дважды побывать за решеткой, скрылся, захватив с собой "беззвучный" автомат и две гранаты.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе областного ГУВД, было установлено, что, выскочив из дома, убийца кинулся к автотрассе, проходившей неподалеку. Он остановил "Жигули" синего цвета и, угрожая оружием находящимся там мужчине и женщине, попытался скрыться. По введенному плану "Сирена" в срочном порядке перекрыли дороги, усилили контроль на границе с Украиной. Операцию по задержанию преступника возглавил генерал-майор милиции начальник ГУВД области Виталий Шевченко. Прочесывались близлежащие лесополосы и населенные пункты - районы возможного появления преступника. Движение на дорогах контролировалось с вертолета. К операции были подключены бойцы внутренних войск МВД.
Уже к ночи следующего дня район поиска сузился до границ Белокалитвинского района, куда, по имевшейся у милиционеров информации, вероятнее всего, мог направиться вооруженный убийца.
3 мая, около 23 часов, прочесывая лес, бойцы СОБРа увидели в ночном лесу, неподалеку от заброшенных построек бывшего пионерского лагеря, огонь костра. Возле него грелся человек, это и был сбежавший преступник. При задержании Жигалкин оказал сопротивление и был пристрелен...
Раненый Айваз Гасанов проходит лечение в Ростовском госпитале МВД. Начальник уголовного розыска Тарасовского района Александр Погребняк попал в реанимационное отделение областной больницы. Он перенес 6-часовую операцию. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое, опасаются за жизнь. 32-летнего оперуполномоченного Эдуарда Толстых 5 мая похоронили в городе Миллерово. У него остался двухлетний сын.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников