10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛТОРА ЧАСА ПОД ДУЛОМ АВТОМАТА

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 08 Мая 2002г.
В разгар дня в заполненный постояльцами холл этого отеля в центре Стамбула ворвался вооруженный автоматом Калашникова преступник, как выяснилось впоследствии - чеченец по национальности. Он выстрелил несколько раз в воздух. Поднялась паника. Террорист, размахивая оружием, прокричал, что берет всех находящихся в холле (более 20 иностранных туристов) в заложники. Подгоняя перепуганных людей автоматом, он укрылся с ними в отдельной комнате.

Преступник заявил, что это - его протест против действий российской армии в Чечне и операции израильтян на палестинских территориях.
Выяснив национальность захваченных, преступник отпустил более десяти из них, но оставил пятерых россиян, которым пришлось пережить не самые лучшие часы в своей жизни. Их переживания закончились, когда террорист увидел, что прибывшее турецкое спецподразделение по борьбе с терроризмом готовится к штурму отеля. Он отпустил заложников и сдался.
Сейчас в органах безопасности проходит допрос преступника.
Это далеко не первый случай захвата заложников на турецкой земле. В апреле прошлого года группа сочувствующих чеченцам преступников захватила 120 человек в другой стамбульской гостинице "Свиссотель". Месяцем раньше трое чеченцев захватили поднявшийся со стамбульского аэродрома российский авиалайнер и заставили его сесть в Саудовской Аравии. Как известно, при его штурме саудовским спецназом были убиты один из террористов, стюардесса и пассажир. Еще раньше в 1995 году вооруженные бандиты захватили паром "Аврасия" с россиянами на борту, привели его в турецкий порт на Черном море Трабзон, после чего сдались властям. Террористов судили и приговорили к различным срокам заключения, но вскоре все они оказались на свободе, а их предводитель снова стал участником захвата в гостинице "Свиссотель". Турецкие власти не могут не понимать, что, помимо всего, подобные вылазки бандитов и снисходительность к ним местной Фемиды могут значительно ослабить поток туристов из России и СНГ, а это явно не в интересах самих турков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников