06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРИЗЕМЛИЛИ" ВЕТЕРАНОВ

Марков Леонид
Статья «"ПРИЗЕМЛИЛИ" ВЕТЕРАНОВ»
из номера 078 за 08 Мая 2002г.
Опубликовано 01:01 08 Мая 2002г.

С интересом узнал, что компания "Аэрофлот" проводит акцию "Встреча боевых друзей" - с 5 по 25

С интересом узнал, что компания "Аэрофлот" проводит акцию "Встреча боевых друзей" - с 5 по 25 мая будут бесплатно перевозить ветеранов Великой Отечественной и несовершеннолетних узников фашизма. Причем в любой населенный пункт России, стран СНГ, Балтии и Европы - туда, где летают самолеты "Аэрофлота".
Увы, в Красноярском крае они не летают, а в местной компании "Красноярские авиалинии" говорят, что подобные подарки к празднику для ветеранов у них не предусмотрены. Я понимаю, что авиакомпании у нас теперь разные, их много, в каждой поступают так, как хотят, - пенять на это бессмысленно. Но ведь мы, ветераны, выиграли одну общую войну, все мы - очень старые и больные люди, возможности навестить своих друзей и близких, живущих далеко, у нас может уже не быть никогда.
Знаю от знакомых, что в соседнюю Хакасию из федерального бюджета поступило 2 миллиона рублей для оплаты поездок ветеранов по местам боевой славы и встреч с однополчанами. Они смогут съездить на поезде или слетать на самолете, как сами захотят, в любой населенный пункт России или стран Содружества. Хакасия - республика дотационная, Москва ей помогает. А Красноярский край считается донорским, хотя тоже сидит в долгах, как в шелках, и нам такие выплаты не полагаются. Вот и выходит, что одни ветераны к празднику Победы получают подарки, а другие - шиш.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников