03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАК РАСТЛИТЬ ТЕЩУ"

Селезнев А.
Статья «"КАК РАСТЛИТЬ ТЕЩУ"»
из номера 078 за 08 Мая 2002г.
Опубликовано 01:01 08 Мая 2002г.

Дорогая редакция! Спасибо вам за материал "Дети до 16", напечатанный в "Труд-7" (7.03. 2002). О

Дорогая редакция! Спасибо вам за материал "Дети до 16", напечатанный в "Труд-7" (7.03. 2002). О больном написали. О том, о чем думают все сегодняшние мамы-папы, бабушки-дедушки. Может, совместными усилиями и удастся нам уберечь детей от насилия, порнографии, наркомании, которые заполонили наши экраны телевизоров, страницы журналов и многих газет, сколько книжек "об этом" выходит. Ведь "до 16" - самый трудный, опасный и невероятно ранимый и доверчивый возраст, тут и определяться с дальнейшей жизнью пора, свои представления о ней укреплять. Родители, конечно, ребенку своему помогают, да только многое ли может семья в одиночку, без государства? Как и государство без семьи...
Внуку моему тоже шестнадцать. Душа за него болит - чтоб все хорошо было, чтоб не оступился. Вроде и большой совсем, а все равно ребенок. А тут вот достал из почтового ящика журнал - бросили ради рекламы: "Вот так! Для тех, кто любит жить", называется. Ну, я люблю жизнь - значит, для меня журнал. Взял, открыл. Господи, чего там только нет! Тут тебе материал "Как растлить тещу", "Как принимать наркотики", "Как хорошо заниматься сексом в обеденный перерыв..."
А в другом журнале - "Музыкальная жизнь", который купил внук после концерта в Лужниках, помимо рассказов о музыкантах, советы "ценные" даются: "Как срубить мужика", например. Или - написано аршинными буквами: "Случайные связи нужны всегда". Я просто онемел! Тут телевизор включаю, а там передача идет по каналу "Культура", спорят о том, нужна ли обществу нашему цензура. Я под таким впечатлением от прессы был, что едва не закричал - нужна, нужна!
Предложений разнообразных множество. В статье "Дети до 16", где рассказывалось о встрече деятелей культуры с президентом В.Путиным, министр культуры РФ М.Швыдкой предложил делать анимационные ленты по мотивам русского фольклора, а министр по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций М.Лесин - разработать общенациональную программу детской литературы. Все хорошо! Но один вопрос - когда все это будет? Сколько лет будет тем, кого сегодня решено спасать?.. А пока нет этих перемен - так и будем продолжать пичкать молодежь "порнухой" и "чернухой"?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников