11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕВЦУ ДВОРОВ АРБАТСКИХ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 08 Мая 2002г.
Сегодня, накануне семьдесят восьмого дня рождения Булата Окуджавы, ему будет открыт памятникна Арбате

Решение об этом принято на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы. В конкурсе на лучший памятник поэту победил скульптор Эдуард Франгулян. Монумент представляет собой фигуру барда, выходящего из арки. Композиция украсит пересечение Старого Арбата с Плотниковым переулком. Это один из немногих участков легендарной улицы, оставшийся пока свободным от коммерческих застроек.
Здесь же Общественный региональный фонд Булата Окуджавы предложил открыть культурный центр "Дом Булата Окуджавы". Это должно быть трехэтажное здание, в котором разместятся концертный зал на 300 мест, библиотека, студия звукозаписи и архив. Кроме того, первые два этажа предполагается отдать под амфитеатр с зимним садом, который летом будет открыт на улицу, на третьем разместится кафе "Парнас". Центр должен воссоздавать особую атмосферу арбатских двориков и сохранять память о поэтах-шестидесятниках.
Однако, как сказала корреспонденту "Труда" вдова барда Ольга Владимировна Окуджава-Арцимович, "конкретное решение о культурном центре не принято. Наверное, московским властям нужно время, чтобы отважиться и разрешить строительство такого здания на Арбате".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников