07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНЦЛЕР ПРИЗЫВАЕТ К САМОЦЕНЗУРЕ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 08 Мая 2002г.

Телевизионным магнатам Германии предложено по доброй воле отказаться от бесконечной

Телевизионным магнатам Германии предложено по доброй воле отказаться от бесконечной демонстрации боевиков и фильмов ужасов, оказывающих пагубное влияние на неокрепшие умы и души подростков. Такими мотивами был продиктован призыв к самоцензуре, который раздался из уст федерального канцлера Герхарда Шредера, потрясенного вместе со всей страной беспримерной бойней, когда 19-летний Роберт Штайнхойзер хладнокровно застрелил 16 человек, а затем покончил с собой.
Немцы лихорадочно ищут ответ на вопрос: почему?.. По всей стране педагоги и психологи дискутируют, откуда пошла эта немотивированная ненависть, в чем истоки агрессивного поведения в подростковой среде. Правительство даже собирается посвятить этой "злобе дня" специальное заседание. И вот на этом фоне Герхард Шредер попросил телевизионные компании существенно ограничить показ сцен насилия и жестокости. В его формулировке, правда, это звучит так: "сбалансировать" поток насилия...
Большинство сограждан Герхарда Шредера будут аплодировать его обращению. Особенно после того, как стало известно: излюбленным фильмом Штайнхойзера был голливудский боевик "Терминатор". А еще он любил убивать виртуально, играя в компьютерные игры, где и кровь, и смерть - все "понарошку".
Симптоматично, что канцлер предложил изменить телепрограмму и передвинуть американский фильм "Спасти рядового Райана" на более поздний час, мотивируя это откровенно садистскими сценами, которыми его создатели решили с первых же минут шокировать зрителя. В числе тех, кто с пониманием откликнулся на призыв ввести у себя добровольную цензуру на жестокость - частная телекомпания "ПроЗибен". Ее дирекция не только убрала из сетки вещания фильм "Факультет", где сюжетная линия строится на превращении школьных учителей в одном американском городке в отвратительных монстров, но даже отказалась транслировать мультипликационный сериал про Симпсонов, пропагандирующий дурновкусие и животный примитивизм мышления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников