09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИРАНСКИЙ ДЖЕК-ПОТРОШИТЕЛЬ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 08 Мая 2002г.
Мало найдется в мире таких государств, где бы проституция, наркомания и наркоторговля преследовались так жестко, как в Иране. После исламской революции 1979 года проституция была полностью запрещена, и строгость нравов стала нормой жизни. Но вот недавно выплеснувшееся на страницы газет дело Саеда Ханайе потрясло всю страну.

Этот 40-летний строитель из города Мешхед был повешен за убийство 16 проституток, после того как Верховный суд Ирана подтвердил первоначальный приговор. Казнь состоялась во внутреннем дворике мешхедской тюрьмы. Причем вопреки традиции на ней не присутствовали родственники. Репортерам показали лишь тело казненного.
Сам убийца охотно признал свою вину в ходе следствия и на суде. И, видимо, даже гордился содеянным, заявив, что выполнял волю Аллаха. Убивать таких женщин все равно, что давить тараканов, сказал он. Саед без утайки поведал суду, что легко находил жертв - женщин от 25 до 50 лет - на улицах Мешхеда, приводил их к себе домой в то время, когда там не было жены и троих детей. Затем он заворачивал порочных женщин в чадру и душил их собственными платками. Без тени раскаяния он заявил судьям, что Аллах поручил ему очистить город Мешхед от этой скверны. Именно стекающимся туда паломникам-шиитам убитые им женщины и предлагали сексуальные услады.
Полиция разыскивала преступника больше года. Дело о серийных убийствах проституток получило широкую огласку в местных СМИ. Полиция пошла даже на задержание более 500 жриц любви, чтобы уберечь их от маньяка.
Многие верующие иранцы одобряют действия Саеда и не видят в них никакого противоречия с нормами шариата. Умеренно же настроенное большинство общества полагает, что изуверство должно быть наказано, несмотря ни на какие религиозные одежды, в которые оно может облачаться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников