22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВЕЛИКА, НО ВСЕ ЖЕ ПИРАМИДА

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 08 Мая 2002г.

Под занавес зимнего археологического сезона в Египте сделана интересная находка. Совместная

Под занавес зимнего археологического сезона в Египте сделана интересная находка. Совместная египетско-швейцарская экспедиция обнаружила еще одну, 110-ю по счету, пирамиду. Она расположена в местечке Абу Роаш, к северу от великих пирамид Гизы. Находка невелика по размерам. Сторона основания пирамиды - всего около 12 метров, а ее высота - чуть больше двух. Потому-то малютку так легко и засыпали пески соседней пустыни.
Открытие сделано рядом с недостроенной пирамидой сына могущественного Хеопса - фараона Джедефры. Он жил в 27-м веке до н.э. По словам генерального секретаря Высшего совета по древностям Египта профессора Захи Хаваса, маленькая пирамида могла быть усыпальницей супруги Джедефры. Не исключено, что она имела и просто культовое значение. Видимо, предназначение пирамиды станет ясно после того, как археологи завершат расчистку трех ее внутренних помещений.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?