10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ВСЕХ ЛЮБВИ НЕ ХВАТИЛО

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 08 Мая 2002г.
И послы бывают невозвращенцами. МИД Швейцарии в связи с любовным угаром своего посла в Германии Томаса Борера, увлекшегося дамой легкого поведения (см. "Труд-7" от 18.04), потребовал его немедленного возвращения домой. После непродолжительных колебаний посол категорически отказался, заявив: "Дипломат может выполнять свою задачу только при поддержке своего министерства иностранных дел. Меня же в трудное время бросили на произвол судьбы, даже не сообщив мне о том, что в печати появились клеветнические сообщения в мой адрес. Я люблю Швейцарию и пытался с помощью новых методов представить мою республику не только страной гор и банков, но меня не поддержали. При таких обстоятельствах не считаю возможным служить в системе МИДа и ухожу в бизнес".

В определенном смысле "швейцарский мавр" сделал свое дело и может уходить. Отныне в глазах общественности швейцарцы выглядят отнюдь не традиционными носителями строго консервативной морали, какими обычно их воспринимают в Европе. Посол-шалун поразвлекал обывателя похождениями с безымянной до сих пор визажисткой, а теперь намеревается начать новую жизнь под крышей виллы "Камфмайер" в Потсдаме. Пока неясно, купит он этот скромный дворец, построенный в 1924 году и оцениваемый сейчас в 14 миллионов евро, или возьмет в аренду.
"Я и дальше, - делится своими планами отставной посол, - буду поддерживать и развивать политические, экономические и культурные связи, которые уже удалось наладить, займусь консультационной деятельностью в треугольнике Германия - Швейцария - США".
Пока же простой "человек с улицы" испытывает явные антипатии к Бореру и сочувствие к его очаровательной, ни в чем не повинной супруге, у которой в ходе скандала из-за переживаний произошел выкидыш. Она демонстрирует характер и верность, стойко держит сторону мужа, повторяя, что все придумано бульварной прессой, хотя аргументы красавицы не всегда звучат с абсолютной убедительностью.
Шоун Филдинг-Борер говорит, например, что "дипломат обязан поддерживать отношения с самыми разными людьми , и флирт в этой сфере тоже нельзя исключать". Когда ее напрямую спрашивают, каким образом визажистка смогла описать спальню Бореров, Шоун отвечает, что в "деталях много неточностей, кто-то очень неумело подсказывал парикмахерше, которая, видимо, всей этой историей преследовала финансовые цели". Супруга бывшего посла сообщила, что "постельное белье у них совсем иного вида", а стол, на котором как будто бы произошло одно из свиданий Томаса Борера с любовницей, не "овальный, как она говорит, а с углами".
Скандальная история потихоньку затихает, вытесняемая иными скандалами. Сама Шоун будет, видимо, нередко покидать Германию, поскольку намерена сниматься в кино и на телевидении в США, откуда уже поступило несколько очень серьезных предложений. Да и, по словам бедняги, ей хочется побыть с родителями, родственниками и друзьями на родине. Как бы в этой ситуации ностальгия не сыграла решающую роль и в ее супружеской жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников