06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИХАЙЛОВ НЕ ТЕРЯЕТ НАДЕЖДЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 08 Мая 2002г.
На чемпионате мира по хоккею в Швеции закончились матчи второго группового этапа. Сборная России без особой борьбы уступила словакам - 4:6, но в плей-офф все равно попала. Теперь в четвертьфинале она померится силами с командой Чехии.

Права на ошибку, как в матчах с финнами и шведами, у команды Михайлова уже нет. Поражение в четвертьфинале ставит жирный крест на перспективах россиян и амбициях тренера. Девятый год подряд "пролетать" мимо пьедестала почета - это уже "диагноз"...
Главный тренер сборной России Борис МИХАЙЛОВ бодрости духа, впрочем, не теряет:
- Не надо предрекать нам поражение еще до выхода на лед. Я уверен, что матч с чешской сборной будет интересным и боевым. По крайней мере, все ребята настроены на борьбу как никогда.
- Но ведь в играх с финнами, украинцами, шведами и теми же словаками организация игры российской сборной была совсем не убедительной.
- Не путайте встречи группового этапа и матчи плей-офф. Здесь мы не имеем права безвольно проигрывать и просто обязаны показать свою лучшую игру.
- Вы считаете, что нынешнему составу сборной это под силу?
- А почему бы и нет? Несмотря на то, что мы провели несколько неудачных игр, ребята играли с хорошей отдачей. Нас подвела очень низкая реализация голевых моментов. Защитники временами не успевали за скоростными форвардами соперников, крайние нападающие недорабатывали. Но я провел "разбор полетов" и надеюсь, что впредь таких ошибок не будет.
- По-вашему, у ребят есть внутренние резервы или мы играем на пределе возможностей?
- Позвольте не отвечать на этот вопрос. Команда такая, какая она есть. На сегодня в России нет более сильных хоккеистов. Под флагом национальной сборной собраны самые достойные.
- Назовите главную причину поражения в игре со словаками.
- Безобразная реализация голевых моментов. В третьем периоде один Сушинский имел пять шансов забить, но не воспользовался ни одним. Плюс ко всему, мы очень часто без всяких оснований нарушаем правила.
- Чего, на ваш взгляд, не хватает команде?
- Сыгранности и временами физических кондиций. Видимо, сказывается длинный сезон.
Свое мнение о предстоящей игре со сборной Чехии высказали и прославленные ветераны отечественного хоккея:
Николай ЭПШТЕЙН, заслуженный тренер СССР:
- Пока наши ребята меня с каждым матчем все больше и больше разочаровывали. Надеюсь, в игре с Чехией подопечные Бориса Михайлова покажут достойный хоккей. Хотя настораживает отсутствие осмысленных действий в атаке и ненадежность защитных порядков. Но рискну предположить, что россияне соберутся с силами и смогут выйти в полуфинал.
Евгений ЗИМИН, двукратный олимпийский чемпион:
- Игры с чехами нам всегда давались нелегко. Нередко судьбу встречи решал всего один гол. Думаю, чехи легко победят команду Бориса Михайлова, так как они объективно сильнее. Счет будет где-то в районе 5:2 или 6:3 в их пользу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников