11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 08 Мая 2003г.

КОМБЛАГА ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ
Попытку построения коммунизма в отдельно взятом городе и для

КОМБЛАГА ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ
Попытку построения коммунизма в отдельно взятом городе и для отдельно взятой "прослойки местного населения" предприняли некоторые тюменские депутаты. Достоянием общественности стало их стремление так дополнить "Положение о муниципальной службе", что Никита Сергеевич Хрущев, обещавший советским людям жизнь при коммунизме с 1981 года, от умиления прослезился бы - хоть где-то и для кого-то его мечта близка к осуществлению.
А хотят депутаты, чтобы местным чиновникам оплачивалась санаторно-курортная путевка - "в размере не выше двух должностных окладов", их чад в летних оздоровительных лагерях - не выше одного оклада. Причем оплата чиновничьего труда должна стремительно расти благодаря всяким надбавкам. Отдельно взятую прослойку депутаты задумали расширить включением в список своих помощников - им в понимании народных избранников следует поднимать оклад так же, как муниципальным служащим. Заодно предусмотрели - в разделе "Поощрения" - выдачу денежных премий и ценных подарков.
Видимо, другие дела в Тюмени идут распрекрасно - все вспомоществования предусмотрены из бюджета. Впрочем, слишком узка прослойка тех, кого зовут "в коммунизм", - на всех халявного счастья явно не хватит. Это ли, другие ли соображения остановили пока гордуму, но радостный чиновничий раж остужен - документ отправлен на доработку. То ли здравый смысл остановил, то ли мало показалось?
Увидим.
"ДЕПУТАТЫ ПЕРВЫМИ НЕ КУСАЮТСЯ"?
Депутатское удостоверение - штука фантастическая, что-то вроде шапки-невидимки или волшебной палочки. Прикрылся книжицей - твори, что душе угодно. Избил, к примеру, человека на улице, махнул гербовым удостоверением - и свободен.
Это подтвердило событие, происшедшее на Красной Пресне в Москве. Неизвестно, какая муха укусила депутата Госдумы от ЛДПР Владислава Демина и его помощника. С криком "Бей ментов!" - он набросился на патрульных милиционеров, одного ударил кулаком по лицу, а его помощник поддержал "акцию" бейсбольными битами.
А может, и не муха укусила депутата, а был он, говорят, под мухой, или почудилась схватка на татами - он ведь бывший спортсмен, возглавлял в Красноярске краевую федерацию каратэ?А может, небеспричинно ударил - вот ведь выдвигает Алексей Митрофанов из ЛДПР аргумент в защиту коллеги: депутаты, мол, первыми на людей никогда не нападают? А может, погоны и кокарды милицейские резанули по сердцу - ходят слухи, что Демин - чуть ли не приятель Анатолия Быкова. Но в отличие от Быкова он обладает волшебной депутатской книжецей. Естественно, Демина отпустили, а помощника забрали (правда, позже и его выпустили)...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников