28 апреля 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.97   € 62.17
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 08 Мая 2003г.

В тузы вновь выбился известный "джокер" российской политической колоды - Альфред Кох. Бывший

В тузы вновь выбился известный "джокер" российской политической колоды - Альфред Кох. Бывший руководитель Госкомимущества, фигурант скандала "высокооплачиваемых писателей", отставной гендиректор "Газпром-Медиа" и экс-ведущий на НТВ ток-шоу "Алчность" теперь возглавил предвыборный штаб Союза правых сил. Ведущие аналитики расценивают приход Коха в СПС как признак усиления контроля над партией со стороны ее отца-основателя - Анатолия Чубайса.
Наши источники в СПС сообщают, что Кох согласился на пост штабного предводителя правых не сразу. Бывший глава Госкомимущества отвечал на уговоры эспеэсовцев прямодушно, примерно так: "Да на хрена мне нужен этот ваш СПС, что у меня, денег, что ли, нет?!". Но перед авторитетом Чубайса и полумиллионом долларов зарплаты в год все же не устоял. Понятно, что СПС, рискующий не преодолеть 5-процентный думский барьер, хочет усилить свои ряды "козырями". Явится ли таковым Альфред Рейнгольдович? Очень уж во многих непростых играх довелось ему "козырять"...
Впрочем, как ни тасуй колоду, все время выскакивают одни и те же "крапленые" карты. Очередную "хлебную", а точнее - "рыбную" должность получил непотопляемый Евгений Наздратенко. На этот раз он занял пост заместителя секретаря Совета безопасности, отвечающего за "отслеживание проблем экологической безопасности и сохранения биоресурсов". Это назначение можно было бы расценивать как повышение, если бы аппарат Совбеза не превратился в почетную ссылку для отставников. Бывший приморский губернатор и главный рыболов стал восьмым по счету заместителем Владимира Рушайло вместе с экс-главой ФАПСИ Владиславом Шерстюком и отставным руководителем упраздненной налоговой полиции Вячеславом Солтагановым. Высокопоставленный источник в правительстве, комментируя новое назначение Наздратенко, не скрывал иронии: "В Совете безопасности он будет под надежным присмотром профессионалов, и его огромная энергия может быть направлена в мирное русло".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?