24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЯДОВОЙ ОРГАНИЗОВАЛ "САЛЮТ" ДОСРОЧНО

Золотов Олег
Статья «РЯДОВОЙ ОРГАНИЗОВАЛ "САЛЮТ" ДОСРОЧНО»
из номера 083 за 08 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 08 Мая 2003г.
Вчера примерно в три часа ночи 20-летний рядовой Сергей Залетаев проник в бензовоз "Урал" на территории воинской части 48428, что в поселке Ватутинка Московской области.

- Оказавшись за рулем машины, он снес ворота КПП и устремился в Москву, - рассказала корреспонденту "Труда" сотрудница пресс-службы ГУВД столицы Лариса Филатова. - Бойцы ДПС попытались блокировать его при въезде на Московскую кольцевую автодорогу. Но дезертир прорвал оцепление. Один из милиционеров получил при этом сотрясение головного мозга. Сотрудники милиции устремились за бензовозом в погоню. На МКАДе угонщик столкнулся с автомобилем "Шевроле". К счастью, обошлось без жертв. Затем он выехал на Ленинградское шоссе. "Гонки с преследованиями" продолжались примерно час до того момента, как машину наконец-то удалось блокировать в центре Москвы, возле дома по адресу Садовая, 5. Там она врезалась в автоукладчик. Угонщик задержан. Сотрудники правоохранительных органов действовали так, что никто из ночных прохожих в городе не пострадал.
Как удалось выяснить, 30 экипажей милиции участвовали в погоне, по колесам бензовоза было выпущено около 30 пуль. Бензозаправщик принадлежал дивизиону, обеспечивающему праздничный салют в Москве 9 Мая. В армии Сергей Залетаев, уроженец Рыбинска, прослужил 11 месяцев. Военный прокурор Московского военного округа Александр Вертухин сообщил, что против дезертира возбуждено уголовное дело по статье "неправомерное завладение автомобилем без цели хищения". Он уточнил при этом, что факт ДТП пока не установлен.
- В настоящий момент выясняются причины и обстоятельства происшествия, проверяется заявление рядового Залетаева о том, что к побегу его вынудили притеснения со стороны командира, - сообщил прокурор.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?