04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕГЛЕЦА ИЗ БУТЫРКИ ПОВЯЗАЛИ В "КОРЧМЕ"

Поляков Михаил
Статья «БЕГЛЕЦА ИЗ БУТЫРКИ ПОВЯЗАЛИ В "КОРЧМЕ"»
из номера 083 за 08 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 08 Мая 2003г.

6 сентября 2001 года вместе с двумя другими узниками Бутырки Анатолием Куликовым и Владимиром

6 сентября 2001 года вместе с двумя другими узниками Бутырки Анатолием Куликовым и Владимиром Железогло Безотечество прорыл подземный ход и выбрался на свободу. Сейчас преступник находится в СИЗО города Кашира.
В Томилине в магазине "Корчма", где был схвачен Безотечество, шумно. Даже вечером здесь всегда много людей. Основная тема разговоров - поимка известного преступника.
- Меня ночью вызвали в магазин описывать украденный товар, - вспоминает продавщица Наталья Лобачева. -Захожу, смотрю - милиция кругом, а в углу сидит мужик. Худощавый такой, плюгавенький, одет в рванину. В беседе с милиционером держался вор уверенно, отвечал на все вопросы без задержки. Когда спросили, откуда он, мужчина сразу сказал, что зовут его Владимиром, сам он из Рязани, с улицы Ленина. Даже номер дома назвал.
- А я его и раньше у нас видела, - вступает в наш разговор другая женщина - Надежда Семеновна. - Он возле ларька, что у моего дома, крутился. У проходящих людей деньги просил, на бутылку, наверно. Меня уже тогда заинтересовало, кто он такой. Ведь здесь все друг друга знают, а он явно чужой.
Другой посетитель магазина, Виктор Андреевич, рассказал мне, что однажды подвозил беглого преступника до Москвы:
- Я водителем работаю, грех не "подкалымить" червонец-другой - вот и подвожу иногда случайных пассажиров. Однажды и этот ко мне залез, я помню, он еще с брелоком в форме птицы играл. Одет мужик был действительно, как бомж, и я подумал, что много с него не возьмешь, попросил хотя бы двадцатку. И тут он меня удивил - достал пухлый бумажник и расплатился. Все честь по чести. Я сейчас думаю: не грязные ли деньги взял, может, он еще кого убил?
Где именно скрывался Безотечество, пока неизвестно, но предположения на этот счет у томилинцев есть. Кто-то говорит, что он мог жить в подвале одного из жилых домов, затерявшись среди бомжей, другие утверждают, что его пускала на постой некая бабка Валентина, известная тем, что недорого сдает комнаты. А пожилая женщина Светлана Ивановна сказала, что Безотечество не раз видел ее внук. По словам ребенка, мужчина по вечерам шел к лесу, где, возможно, построил себе жилище из строительного мусора, который туда свозят дачники. Дети, играя в лесу, видели некое сооружение, похожее на избушку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников