10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРКИН ПЕРЕКРЕСТОК

Седов Николай
Опубликовано 01:01 08 Мая 2003г.

Врачи-реаниматологи Краснодарской краевой клинической больницы говорят, что 7-летнего Никиту

Врачи-реаниматологи Краснодарской краевой клинической больницы говорят, что 7-летнего Никиту Водкина спасло чудо - он был на волосок от смерти. Супруги Водкины уверены, что это "чудо" - 17-летний лицеист Герман Семенов. В нужное время парень оказался в нужном месте - на оживленном перекрестке поселка Афипского в пригороде Краснодара - и сделал то, что надо было сделать.
7-летнего Никиту на глазах у прохожих сбили "Жигули" шестой модели. Водитель с места наезда скрылся. Мальчишку страшным ударом отбросило в кювет. Женщина, которая подбежала к нему первой, свалилась в обморок. И было от чего: Никита был весь в крови, его сильно трясло, на губах пузырилась розовая пена. Герман Семенов, вспомнив лицейские лекции по оказанию первой помощи поднял голову мальчишке повыше и начал делать искусственное дыхание. Мальчик открыл глаза.
- Но ему становилось все хуже, - говорит Герман. - Что я мог сделать? Выбежал на дорогу, начал голосовать. Но ведь никто даже не притормозил. Никто! Хотя видели окровавленного мальчишку. Может, чехлы боялись испачкать в крови...
На счастье, вернулся водитель той "шестерки". Видимо, совесть замучила. Вместе они доставили пострадавшего в "Скорую помощь". Оттуда мальчугана перевезли в клинику. И ничего, выкарабкался. Врачи говорят, уже улыбается, хотя лечиться придется долго.
Спасибо тебе, Герман!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников