02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИНАЛИСТОВ ЖДУТ В СЕУЛЕ

Фаляхов Томас
Опубликовано 01:01 08 Мая 2003г.

Компьютерные игры все увереннее расстаются с имиджем виртуальной территории и все больше

Компьютерные игры все увереннее расстаются с имиджем виртуальной территории и все больше сближаются с реальным миром, развиваясь в общем русле мировой индустрии развлечений.
The World Cyber Games играют ключевую роль в построении нового имиджа компьютерных игр - они помогают миллионам людей всех возрастов взглянуть на эти игры без предубеждения. Убеждают в том, что они важны в приобщении молодежи к миру высоких технологий и ограждают подростков от соблазнов и опасностей, которые таят улицы и подворотни современных городов.
Имеет смысл сказать и о содержательной части компьютерных игр. При сохранении функциональных различий между стратегическими и тактическими играми их сюжеты и персонажи претерпевают значительные изменения. Quake 3 с его абстрактными моделями уступает место Counter Strike, построенному вокруг актуальной в сегодняшнем мире проблемы - борьбы с терроризмом. К StarCraft, обыгрывающему тему покорения космоса, добавился WarCraft 3, в котором действуют персонажи популярнейшего после успеха "Властелина колец" жанра фэнтези - орки, эльфы, гномы.
Во многом благодаря World Cyber Games российский кибер-спорт вышел на лидирующие позиции в мире. На финале чемпионата-2002 в Сеуле россияне заняли два призовых места в различных дисциплинах, а завоеванный ими суммарный призовой фонд стал самым крупным среди других стран-участниц. Кстати, призовому фонду финального турнира может позавидовать и большинство традиционных видов спорта. От 300000 долларов в 2001-м он вырастет в этом году до 400000. Статистика поражает тоже. География стран-участниц расширилась - теперь их 55, а количество игроков приближается к 600.
Летом в 18 городах России пройдут отборочные туры. Финал же российского отборочного этапа состоится в Москве в первых неделях осени. Сильнейшие игроки будут представлять Россию на мировом финале в Сеуле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников