17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У "ЛЕБЕДИНОГО ОЗЕРА" КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ФИНАЛ

Бирюков Сергей
Статья «У "ЛЕБЕДИНОГО ОЗЕРА" КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ФИНАЛ»
из номера 083 за 08 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 08 Мая 2003г.

- Скажите, Пермь - это Россия?
- Да.
- А от Москвы далеко?
- Наверное, тысяча

- Скажите, Пермь - это Россия?
- Да.
- А от Москвы далеко?
- Наверное, тысяча миль.
- Боже, какие счастливые эти москвичи! Они могут летать каждый уик-энд в город, где такой замечательный балет!
Этот забавный диалог состоялся в одном из театров Лос-Анджелеса между зрительницей и балетным критиком газеты "Лос-Анджелесский вестник" в перерыве спектакля Пермского государственного театра оперы и балета. Можно улыбнуться наивности американки, не знающей, что и в Москве есть свой неплохой балет - например, в Большом театре. Но то, что пермские артисты, совершившие в апреле 2003 года тур по западному побережью США, встретили здесь достаточно эмоциональный прием, - это факт.
Пермяков уже третий раз приглашают в эту страну. Правда, тон отзывов нынче чуть более ироничен, чем, скажем, год назад, когда критика и публика высоко оценила "Ромео и Джульетту" в постановке Николая Боярчикова, еще в 70-х годах бросившего вызов устаревшей эстетике социалистического реализма и отказавшегося от буквального пересказа сюжета ради символического воплощения драмы главных героев.
Нынче зрителям показали балеты Чайковского "Спящая красавица" и "Лебединое озеро". Рецензенты отдали дань не только русским солистам, но и кордебалету, чья работа, по их мнению, особенно впечатляет "на фоне пугающего падения уровня Театра американского балета и других компаний США". Однако в классическом "Лебедином озере" его оптимистический финал некоторые американцы, по словам художественного руководителя Пермского театра Георгия Исаакяна, восприняли как "коммунистический хеппи-энд". Однако при этом никто из зрителей не покинул своих мест до конца представления.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.