17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОСКОВСКАЯ ПРЕМЬЕРА" ПРОШЛА С "ШИКОМ"

Павлючик Леонид
Статья «"МОСКОВСКАЯ ПРЕМЬЕРА" ПРОШЛА С "ШИКОМ"»
из номера 083 за 08 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 08 Мая 2003г.

В течение недели в столице проходил первый фестиваль отечественного кино "Московская премьера".

В течение недели в столице проходил первый фестиваль отечественного кино "Московская премьера". На суд зрителей было вынесено семь новинок экрана, а также ленты из золотого фонда советского кино.
По оценкам организаторов смотра, который проходил под патронатом московского правительства, фестивальные мероприятия посетило свыше 100 тысяч человек. Зрители в этот раз не просто смотрели фильмы, а голосовали за лучшие, по их мнению, работы. По результатам рейтингового голосования победителем "Московской премьеры" стал изящный, стильный фильм Бахтиера Худойназарова "Шик". Второе место разделили две комедии - "Ключ от спальни" Эльдара Рязанова и "Тартарен из Тараскона" Дмитрия Астрахана.
Общественное жюри, в состав которого входили известные политики, деятели культуры, спорта, вынесло свой вердикт. Приз за режиссуру был вручен Ларисе Садиловой, поставившей жесткий и нежный фильм "С любовью, Лиля", рассказывающий о трудной жизни одинокой женщины. Дебютантка Марина Зубанова, неподражаемо сыгравшая в этом фильме, удостоена приза за лучшее исполнение женской роли. А лучшим актером фестиваля назван опытный Александр Калягин, сочно и точно сыгравший "нового русского" в фильме Александра Галина "Фото".
"Московская премьера" станет ежегодной. Уже осенью "эхо" фестиваля прокатится по Вологде, Челябинску, Самаре, Ярославлю, другим городам России. А там не за горами и новый фестиваль в Москве.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?