05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРЕ КРУНУР" СЫГРАЛИ ЗА РОССИЮ

Трушин Георгий
Статья «"ТРЕ КРУНУР" СЫГРАЛИ ЗА РОССИЮ»
из номера 083 за 08 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 08 Мая 2003г.
После того как наши бестолково проиграли три встречи подряд, поставив себя на грань вылета из турнира, все зависело от исхода двух матчей: Латвия - Дания, Швеция - Швейцария. Если латыши обыгрывали датчан, а швейцарцы - шведов, наши заканчивали свои выступления в Финляндии.

В противостоянии Латвия - Дания прибалты имели неоспоримое преимущество - 4:2. А скандинавы посрамили "специалистов", предрекавших победу швейцарцам, поскольку для "Тре Крунур" эта победа ничего не значила. Но шведы не намерены никому заведомо уступать. У них (в отличие от наших) есть достоинство.
Благодаря шведам сборная России вышла в четвертьфинал. Вчера вечером подопечные Владимира Плющева встретились со сборной Чехии. Чехов в этом сезоне мы обыграли в девяти матчах из десяти. Однако игры второго группового этапа показали, что у нашей команды практически отсутствует защита, в атаке тоже далеко не все ладится. Илья Ковальчук и Павел Дацюк все время пытаются "спасти Россию" в одиночку, злоупотребляя индивидуальными действиями. Пока меньше всего претензий к вратарям. Максим Соколов и Егор Подомацкий играют надежно, но они не могут исправить все огрехи защитников.
- Спасибо шведам, они сыграли просто здорово, - сказал главный тренер сборной России Владимир ПЛЮЩЕВ. - Скандинавы доказали, что не все команды забыли, что такое "фэйр-плей".
- Когда швейцарцы повели в счете, вам не показалось, что шведы "сдадут" матч?
- Нет, я видел, что они горят желанием победить. И потом, "Тре Крунур" гораздо выше швейцарцев классом и выиграли прежде всего за счет мастерства.
- Какую установку дадите на игру с чехами?
- Атаковать, атаковать и еще раз атаковать. При нашей "дырявой" защите остается искать счастья в нападении. Надеюсь, наконец-то пойдет игра у Ковальчука, Дацюка, Григоренко и Суглобова. На этих форвардов я делаю основную ставку. После поражения от канадцев у меня был наисерьезнейший и по-настоящему мужской разговор с игроками. Обещаю: во встрече с Чехией на льду будет другая сборная России.
Но далеко не все разделяют оптимизм Плющева. Свое мнение относительно шансов нашей сборной высказали и ветераны отечественного хоккея.
Евгений ЗИМИН, двукратный олимпийский чемпион:
- Честно говоря, после трех побед на старте я ожидал от российской команды яркой, атакующей и комбинационной игры. Но на втором этапе наша дружина совсем расклеилась. Стало очевидно, что в команде не хватает опытных игроков, которые в случае необходимости могли бы повести за собой молодежь. Думаю, те же Александр Юдин или Владимир Малахов быстренько бы навели порядок в наших оборонительных рядах. А так соперники безраздельно хозяйничают на нашем "пятачке". На мой взгляд, наши шансы на успех в матче против чехов невелики: уж очень неубедительно действуют подопечные Плющева. И я не понимаю, почему болельщики и специалисты уже нарекли Дацюка и Ковальчука "звездами". Да, это очень неплохие хоккеисты, но не более.
Владимир ПЕТРОВ, двукратный олимпийский чемпион:
- Не думаю, что нашей сборной "светят" медали какого-нибудь достоинства. Шансы в игре против набравших неплохую форму чехов весьма невелики. Главная ошибка Плющева в том, что он взял в сборную очень много неопытной молодежи. Плюс ко всему Владимир Анатольевич формировал состав исходя из своих личных симпатий и антипатий. Иначе как объяснить отсутствие в команде лучшего форварда Суперлиги Максима Сушинского. В матчах плей-офф его мастерство и реактивная скорость очень бы пригодились.
Александр МАЛЬЦЕВ, двукратный олимпийский чемпион:
- Эта сборная - самая слабая за последние десять лет и, если подопечные Плющева все-таки поднимутся на пьедестал, - это будет настоящим чудом. Потому что у нас нет игры ни в обороне, ни в атаке. Помню, на прошлом чемпионате мира болельщики критиковали Бориса Михайлова за сугубо оборонительную тактику. Но на этом первенстве команда вообще не придерживается какой-либо тактики. Много суеты, толкотни и беготни. Плюс ко всему сборная образца 2003 года психологически совершенно неустойчива, а главный тренер не в состоянии в решающий момент встряхнуть своих подопечных. Вспомните, как "поплыла" команда в третьем периоде матча с канадцами. Ведь Плющев все прекрасно понимал и видел, но ровным счетом ничего не смог предпринять.
Вчера вечером в четверть-финалах встречались: Россия - Чехия, Словакия - Швейцария, Финляндия - Швеция, Канада - Германия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников