05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ: ИЗМЕНЕНИЯ, УТОЧНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ

Сбербанк России с 21 апреля 2003 года возобновил проведение операций по приему старых денежных

Сбербанк России с 21 апреля 2003 года возобновил проведение операций по приему старых денежных знаков стран - участниц Экономического и валютного союза. Их, за исключением греческих драхм, ирландских фунтов, люксембургских франков, нидерландских гульденов и португальских эскудо, принимают на инкассо для последующего направления в иностранные банки. Основанием данного решения стало указание Банка России от 18 марта N 1258-У.
* * *
С 1 июля 2003 года вступают в силу Правила организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства. Правила, утвержденные постановлением правительства РФ N 238 от 24 апреля 2003 года, регламентируют порядок определения наличия и характера технических повреждений, причины их возникновения, а также технологию, объем и стоимость ремонта транспортного средства.
* * *
Госдума 25 апреля завершила трехлетнюю работу над новой редакцией Таможенного кодекса. Если законопроект будет одобрен Советом Федерации и президентом, то в скором времени значительно ослабнет влияние ведомственных инструкций, регламентирующих таможенную и околотаможенную деятельность. Во всяком случае количество норм, отсылающих к инструкциям ГТК, в новом Кодексе сокращается на порядок.
Правительство будет вправе устанавливать количественные или стоимостные ограничения на ввоз и вывоз гражданами определенной категории товаров. В то же время гражданам, выезжающим за рубеж, разрешается без уплаты пошлин и налогов вывозить товары, за исключением транспортных средств, на сумму до 65 тыс. руб.
В новой редакции Кодекса отменена предоплата таможенной пошлины, а участники внешнеэкономической деятельности смогут сами определять место таможенного оформления своих товаров.
* * *
В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 17.07.1999 N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" правительство РФ своим постановлением N 244 от 25.04.2003 утвердило Положение о проведении государственной экспертизы условий труда в Российской Федерации. Осуществлять эту специфическую деятельность поручено Минтруда РФ и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ведающим вопросами охраны труда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников