09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕВОЖНЫЙ СИМПТОМ

З. Михайлова
Опубликовано 01:01 08 Мая 2004г.
Надежды и страхи сплелись в противоречивый клубок чувств, которыми охвачены жители балтийских республик при их вступлении в единый рынок товаров, труда и капиталов Евросоюза.

Приобщение к Большой Европе, с одной стороны, сулит надежды на перспективу экономического роста, а с другой - немалые трудности сразу после вхождения в еврозону. По Эстонии, например, катится волна скупки недвижимости, автомобилей, бытовой техники длительного пользования по пока еще существующим ценам. Люди стремятся вложить все имеющиеся наличные в то, что буквально на днях станет стоить значительно дороже. Кто победнее - запасается продуктами.
Но и страны - "ветераны" ЕС не пребывают в пассивном ожидании наступления всеобщей гармонии интересов. Дания, например, ранее обещавшая не применять санкций под названием "переходный период" и с 1 мая 2004 года открыть свой рынок труда для граждан стран, которые станут полноправными членами Европейского союза, передумала и решила защищаться от так называемого "социального туризма". Представителям стран-новичков разрешения на работу будут выдаваться максимум на год, тогда как граждане государств, давно являющихся членами ЕС, могут получать таковые сроком на 5 лет.
Правительство Дании явно не в восторге от того, что рынок рабочей силы окажется открытым для жителей Прибалтики, где уровень доходов населения несопоставимо ниже. Поэтому прежде действовавшая в ЕС практика, когда разрешение на работу предоставлялось полуавтоматически вместе с видом на жительство применяться не будет: сначала соискатель места под солнцем "исторического" пространства Евросоюза должен представить доказательства получения им легальной, контролируемой законом и налоговыми органами работы и только потом может рассчитывать обрести статус полноправного гражданина Евросоюза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников