04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СТРАСТИ ХРИСТОВЫ" УВИДЯТ В СИБИРИ

Привалов Дмитрий
Статья «"СТРАСТИ ХРИСТОВЫ" УВИДЯТ В СИБИРИ»
из номера 085 за 08 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 08 Мая 2004г.
Стала известна программа XIII Международного кинофорума "Золотой Витязь", который в этот раз пройдет в Иркутске с 22 по 31 мая под девизом: "За нравственные, христианские идеалы. За возвышение души человека".

Фестиваль ставит целью возрождение традиционных для славянской культуры ценностей и утверждение высоких нравственных идеалов. В конкурсной программе заявлено 165 художественных, документальных, телевизионных и анимационных фильмов. За статуэтки "Золотого Витязя" поборются российские картины "Бабуся" Лидии Бобровой, "Егерь" Александра Цацуева, "Любовь и правда Федора Тютчева" Натальи Бондарчук, "Сибирочка" Владимира Грамматикова... Белоруссию представит исторический боевик "Анастасия Слуцкая", а Украину - фольклорная сага "Мамай". В гости к сибирякам собираются 250 кинематографистов из 23 стран, в том числе Великобритании, Германии, Испании, Польши, Чехии, Швеции, Сербии, Грузии... В Иркутск приедут Георгий Жженов, Никита Михалков, Екатерина Васильева, Инна Макарова, Вера Глаголева, Георгий Данелия, Людмила Касаткина, Лев Дуров, Валерий Золотухин...
Уже известно, что традиционную премию имени С. Ф. Бондарчука "За выдающийся вклад в кинематограф" в этот раз получит Ежи Гоффман - известный польский кинорежиссер, новый фильм которого "Древняя легенда: когда солнце было Богом" тоже участвует в конкурсе. Ожидается приезд в Иркутск и американца Мэла Гибсона, который должен будет представить свою нашумевшую картину "Страсти Христовы". Пока что Гибсон раздумывает над заманчивым предложением искупаться в самом чистом озере планеты Байкал и побывать в красивейших местах Южной Сибири.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников