06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАТЬЯНА БУЛАНОВА: МНЕ ВСЕ РАВНО, ГДЕ ЖИТЬ, ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ КРОВАТЬ БЫЛА УДОБНАЯ

Рычкова Ольга
Опубликовано 01:01 08 Мая 2004г.
Как только не называли ее журналисты еще несколько лет назад - то Царевной-Несмеяной, то "самой слезливой певицей российской эстрады". Но, как бы там ни было, в середине 90-х многие представительницы слабого пола обливались слезами под пение Булановой. Трогали ее песни о судьбе и печалях одинокой женщины, которую бросил суженый и которая наперекор всему продолжает мечтать о любви. Ходили слухи, что и саму певицу бросил муж, оставив с маленьким ребенком... И вдруг она предстала перед публикой совершенно в ином качестве - раскованной и веселой, лихо отплясывающей на сцене под "Ясный мой свет". Впрочем, на вопрос об изменении стиля Буланова отвечает, что она вместе с группой "Летний сад", вернулась к тому, с чего в 1990 году и начинала - к танцевальным ритмам. В марте Татьяна отметила небольшой юбилей, а нынче вышел ее очередной альбом - "Белая черемуха".

- Таня, каких песен ждать вашим поклонникам - лиричных, танцевальных, "жестоких"?
- В новый альбом вошло рекордное количество композиций - 17. В целом он танцевальный, хотя есть и лирика. Например, кавер-версия старой - "Карточный домик". Вообще, альбом получился разноплановый, песни писали несколько авторов.
- Песни, скажем так, о непростых женских судьбах пользовались популярностью, многие думали, что они автобиографичны. А к кому вы нынче адресуетесь?
- Хочется, чтобы понравилось всем. Никто заранее не скажет: станет хитом песня грустная или веселая, лирическая или танцевальная. Все зависит от настроений публики, времени... Много от чего. Песне "Не плачь" уже сколько лет, а до сих пор берет за душу, ее то и дело крутят по радио. Тем не менее все время хочется записывать новое.
- Как узнаете, что песня "ваша"?
- Выбираю по наитию. Меня должно что-то "зацепить". Думаю, в первую очередь - музыка. Признаюсь по секрету, в моем репертуаре есть несколько песен, не буду говорить каких (дабы не обижать авторов), которые самой мне не нравятся. Исполняю их без удовольствия. Но они стали хитами...
- А какие песни ближе?
- Больше всего - "Не тот", "Белая черемуха".
- Сейчас практически на всех телеканалах "штампуют" "звезд", создавая исполнительский суррогат. Как вы к этому относитесь?
- Знаете, я считаю, что, если такое существует, значит, кому-то, в частности, зрителям, это нужно. Ведь каждый из нас так или иначе работает на публику. Здорово, когда появляются новые артисты, способные долго сохранять свою востребованность. Хорошо, когда, молодые ребята получают шанс пробиться на эстраду. Например, Михаил Гребенщиков - настоящее открытие, очень талантливый парень с внутренней энергетикой, самобытный. А многие повторяются. Когда после первого проекта "Фабрики звезд-1" пошли, словно сериалы, 3, 4, 5, то смысл их стал, как бы это сказать, замыливаться. Тут много зависит от режиссеров.
- Не действует ли в этом проекте "принцип блата" - пусть споет дочка Кузьмина, сын Малинина?..
- Не думаю. Если человек талантлив, он все равно пробьется, и не важно, кто его родители. Время всех расставляет по своим местам.
- А вы поете с детства?
- Мама говорила, что когда меня в роддоме по попке шлепнули, я такой голос подала, что акушерка сказала: "Эта красавица будет оперной певицей". В девять лет прошла прослушивание в Хоре радио и телевидения. Но не понравилось, как там меня встретили девчонки. Обиделась - перестала ходить. Пела дома на семейных вечерах. Старший брат научил играть на гитаре. Нравились Жанна Бичевская, Изабелла Юрьева. А вообще-то я мечтала стать драматической актрисой.
- Вашему сыну Саше уже 11, грядет переходный возраст...
- Да-да, с опаской начинаю ждать перемен. Помню себя в 14 лет, когда считала, что взрослая и самостоятельная - долой запреты! Вообще-то, если честно, воспитанием Саши занимается бабушка, моя мама. Она держит его в ежовых рукавицах. А мы с ним, скорее, как брат и старшая сестра.
- Можете ли себя назвать хорошей хозяйкой?
- О, эта область прошла мимо меня. Моя жизнь наполнена поездками, гастролями. В быту очень неприхотлива. Мне все равно, в каком интерьере жить и чем питаться. Главное, чтобы без лишних калорий. И пусть только кровать удобная, чтоб выспаться. А какие кресла, столы, обои - все равно. Я и ремонт-то сделала благодаря маме. Спасибо ей, у нас в квартире появились разные уютные мелочи. Например, цветы. Хотя я и к флоре равнодушна.
- Но поклонники-то дарят букеты...
- Мне все равно, что преподносят, - цветы, открытки, игрушки. Правда, девчонки из фан-клуба знают, что я коллекционирую коров в виде игрушек - деревянных, фарфоровых, керамических. Вот и дарят их.
- Вы серьезный человек?
- Когда человек слишком серьезно к себе относится - пиши пропало. Стараюсь подшучивать над собой, да и домашние постоянно подкалывают, не дают "забронзоветь".
- С кем из коллег дружите?
- Я - совершенно не конфликтный человек и со всеми в хороших отношениях. Вот только близкой дружбы нет... Некогда. Общаемся лишь на съемках да на концертах.
- Татьяна, вас называли и "плачущей" и "несмеяной". Задевало?
- Поначалу. Потом закалилась. Много вранья пишут, отсебятины - и к этому привыкла. Я все время недоумеваю, отчего журналисты такие злые. Порой бездумно оскорбительны. Недавно по какому-то каналу обсуждают клип известной певицы. И кто-то заявляет: пора, мол, на пенсию... Это невоспитанность.
- А какой самый нелепый слух прочитали о себе?
- Что... покончила жизнь самоубийством. Будто залила якобы живущего подо мной соседа - Солженицына. Много чуши всякой. Даже не смешно.
- Была и такая "версия" - будто вас бросил муж с ребенком, и от горя вы запели так душевно, что с вами плакала вся женская половина россиян. А муж, он же продюсер Николай Тагрин, был и остается с вами. Вы уже давно вместе и на работе и дома. Не устали друг от друга?
- Если честно, мне слово "муж" не нравится. Как бы сразу теряется романтика в отношениях. Мы с Николаем столько лет вместе, пока не устали друг от друга. Говорят, пары часто ссорятся из-за быта. У нас такого нет. Хотя я не готовлю, не стираю рубашки и не глажу. Каждый сам обслуживает себя. У Николая - своя квартира, у меня - своя. И даже дачи разные. Я сама зарабатываю, и меня никто не содержит. На сценические костюмы трачу только свои деньги. Может эта самостоятельность и не позволила потерять свежесть в отношениях?
Беседу вела


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников