06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОВАЛЬЧУК, УЧИСЬ У ХИТЛИ!

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 08 Мая 2004г.
На чемпионате мира по хоккею в четвертьфинальных матчах сборная Словакии без особого труда разобралась со швейцарцами - 3:1, а канадцы в овертайме одолели сборную Финляндии - 5:4.

Результаты этих встреч корреспонденту "Труда" прокомментировал трехкратный олимпийский чемпион Александр РАГУЛИН:
- Лично для меня неожиданностью стало поражение финской сборной от канадцев. Когда в первом периоде счет стал 2:0 в пользу сборной Суоми, я подумал, что разгрома родоначальникам хоккея не избежать. Однако во второй двадцатиминутке финны успокоились и почему-то стали играть на удержание счета. А подобная тактика в матчах с канадцами никогда не проходила. Всем известно, что "Кленовые листья" бьются за победу до последней секунды, пусть даже проигрывая со счетом 0:10.
Финны об этом забыли, за что и поплатились невыходом в полуфинал. А ведь в этом году на чемпионат мира они привезли действительно очень интересную команду. Амбициозную, самобытную и прекрасно организованную. Но все их достоинства разбились об агрессивную волю канадцев.
Когда начался овертайм, я понял, что канадцы не станут доводить дело до послематчевых буллитов. Решающий бросок Хитли по воротам Норонена был поистине великолепным. Вот что значит, когда в команду приезжает опытный энхаэловец! Между прочим, Хитли играет в одном клубе с нашим Ильей Ковальчуком, но почему-то не ноет, как почти все наши "сборники", что устал. Для него честь сборной - не пустой звук. Он рубится на льду, не щадя себя.
Что касается матча Словакия - Швейцария, то здесь все было ясно до начала игры. Швейцарцы в восьмерку сильнейших попали, задачу на сезон выполнили. Неприятно удивила лишь слабая реализация голевых моментов у словаков. Боюсь, у канадцев им не выиграть. Мне почему-то теперь кажется, что "Кленовые листья" станут сильнейшими и в этом году.
Сегодня в полуфиналах встречаются: Швеция - США, Канада - Словакия.
Записал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников