03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЙОРУ СВЕТИТ НОВОСЕЛЬЕ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 08 Мая 2007г.
В начале апреля наша газета сообщила о подвиге майора Балтфлота Дмитрия Островерхова, который сумел спасти солдата во время нештатной ситуации на учениях. Двадцатилетний первогодок растерялся, держал в руках гранату, которая вот-вот должна была взорваться. В этот миг майор выбил из его рук смертоносный снаряд, вытащил солдата из окопа и накрыл своим телом.

Солдат не получил ни царапины, а 37-летнего майора посекло осколками, и он пару недель провел в госпитале. Там его навещали VIP-персоны, поздравляли, благодарили, дарили подарки. После того как "Труд" рассказал о том, в каких тяжелых условиях живет семья майора, двадцать лет отдавшего службе (в общежитии без удобств), командующий Балтфлотом Константин Сиденко подписал приказ о выделении Островерховым отдельной квартиры.
Корреспондент "Труда" снова побывала в гостях у семьи майора. Здесь и следа не осталось от той тревоги, которая не давала Ирине заснуть в первые дни после рокового взрыва.
- У нас радость - 8 мая Насте исполняется два года, и папа готовит праздничный обед, - с гордостью за мужа сообщила супруга Ирина. - У него и отец умеет готовить, и брат - вся семья Островерховых такая заботливая.
И брат, и отец Дмитрия не понаслышке знают о воинской службе, оба были очень обеспокоены, когда узнали, что произошло. Живут они далеко - брат в Челябинске, а отец на Украине. Родные постоянно звонили, пока Дмитрий был в госпитале. "Я тобой горжусь", - сказал по телефону отец сыну.
Мой вопрос о здоровье Дмитрия только смущает: "Да все прошло давно, пора уже забыть об этом случае". Когда же семья майора въедет в новую квартиру? Этого Островерховы еще не знают.
- Хотел было завтра ехать за выпиской из решения жилищной комиссии, но должен заступить в наряд. Что поделаешь, служба есть служба! Так что после праздников буду знать подробнее, - рассказал Дмитрий и пообещал пригласить на новоселье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников