05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИЗКИЙ ПОКЛОН ЖИВЫМ, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ

62 года прошло с того памятного мая 1945 года, когда над страной прогремело долгожданное слово "Победа!" Оно вырвалось как единый вздох миллионов людей - вздох невыразимой радости и безграничной скорби за тех, кто не вернулся с поля боя. В эти дни мы вновь и вновь своей памятью, разумом, совестью обращаемся к беспримерному подвигу советского Солдата, который спас мир от фашизма. День 9 Мая уже давно стал личным, народным - главным праздником России.

Дорогие ветераны! Многое отняла у вас война: молодость, здоровье, родных и близких, фронтовых друзей. Но никому и никогда не отобрать у вас уверенности в том, что прожили вы героическую жизнь, что в суровое время вы прикрыли собой Отечество.
К великому сожалению, с каждым годом все меньше остается с нами участников войны. Уходит святое поколение. Дело нашей чести и совести - оказать ветеранам максимальное внимание и поддержку.
Мы в Кузбассе по праву гордимся созданной нами системой социальной защиты старшего поколения - одной из лучших в России. Год от года расширяем круг ветеранов, получающих ежемесячные кузбасские пенсии. С 1 июля 2007 года такие пенсии будут получать кузбассовцы, награжденные орденом "Знак Почета" и орденом Почета, а также все "дети войны", то есть жители области, которым не исполнилось 18 лет, когда на фронтах Великой Отечественной погибли или пропали без вести их родители.
Для ветеранов у нас действует сеть губернских аптек, бесплатные областной губернский госпиталь, Центр восточной медицины "Элигомед", санаторий "Здравница Кузбасса" в Белокурихе и социальный ветеранский санаторий "Лебяжье".
4200 участников и инвалидов войны бесплатно получили автомобили "Ока". Начиная с мая нынешнего года по желанию ветеранов мы заменяем машину денежными выплатами в размере 100 тысяч рублей.
Продолжаем строить специализированные жилые дома для ветеранов войны, в которых создаем все условия для комфортного проживания. Это комплекс медицинских услуг, комнаты отдыха, социальные магазины и многое другое. Только в прошлом году бесплатное жилье получили 226 кузбасских ветеранов.
Для наших ветеранов действуют областные льготы: бесплатные проезд в общественном транспорте и слухо- и зубопротезирование, льготная оплата за жилищно-коммунальные услуги, телефон, вневедомственную охрану жилья.
Все это выражение нашей безмерной благодарности и любви к ветеранам.
Низкий поклон всем, кто выстоял в суровое время военных испытаний.
Вечная слава и вечная память тем, кто не дожил до светлого победного весеннего дня.
С великим Праздником Победы, дорогие ветераны! Дай Бог вам и вашим близким здоровья, мира и добра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников