19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА МАГНИТКИ

Захарова Екатерина
Опубликовано 01:01 08 Мая 2007г.
В эти дни памятные Георгиевские ленточки, олицетворяющие военную доблесть и славу России, стали для жителей Магнитки еще и символом вклада Магнитогорского металлургического комбината (ММК) в дело Великой Победы.

Особые страницы истории связаны у ММК с Великой Отечественной войной. Трудовой подвиг металлургов в военные годы навсегда впечатан в историю предприятия, обеспечившего стране надежную стальную защиту. Магнитка давала фронту броню для каждого второго танка и сталь для каждого третьего снаряда.
Вклад ММК в экономику страны был ощутим уже в предвоенные годы. В 1940 году доля Магнитки в металлургическом производстве страны составляла по чугуну 11,4%, по стали и прокату 9%. В победном 1945 году Магнитогорский металлургический комбинат выдал 3 млн. тонн стали, почти в два раза перекрыв довоенный рубеж. Вклад предприятия в общее производство чугуна составил 27,5%, стали - 22,8%, проката - 24%.
Война закалила Магнитку, производственный потенциал города расширился благодаря заводам, эвакуированным из Ленинграда, Москвы, Подмосковья, Украины. В военные годы в Магнитогорске появились предприятия по дальнейшему переделу металла в металлические изделия. Ныне они составляют единое метизное производство.
Не измерить боль и радость в эти дни. В городе нет ни одной семьи, которая так или иначе не связана с ММК. Для любого магнитогорца Праздник Победы - это еще и сердечная память о великом трудовом подвиге металлургов, который продолжают дети, внуки и правнуки поколения победителей.
На ММК поддержка ветеранов войны и труда является частью социальной политики предприятия. Помощь охватывает широкий спектр направлений: ежеквартальные выплаты, оплата лечения и медикаментов, жилищно-коммунальных и бытовых услуг, подарки, организация досуга и праздников. В канун Дня Победы председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников поздравил ветеранов с праздником, выразил им благодарность за беспримерный подвиг, пожелал здоровья и благополучия.
Из года в год производственными и финансовыми показателями Магнитка подтверждает свое лидерство в отечественной металлургии и вносит ощутимый вклад в мировое производство стали. В прошлом году технологически обновленный Магнитогорский металлургический комбинат достиг максимальных за последние 15 лет объемов производства. Стали выпущено 12,4 млн. тонн, товарной металлопродукции - 11,3 млн. тонн. И, судя по темпам модернизации и развития, нынешний юбилейный для ММК год обещает новые рекорды.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.