05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА МАГНИТКИ

Захарова Екатерина
Опубликовано 01:01 08 Мая 2007г.
В эти дни памятные Георгиевские ленточки, олицетворяющие военную доблесть и славу России, стали для жителей Магнитки еще и символом вклада Магнитогорского металлургического комбината (ММК) в дело Великой Победы.

Особые страницы истории связаны у ММК с Великой Отечественной войной. Трудовой подвиг металлургов в военные годы навсегда впечатан в историю предприятия, обеспечившего стране надежную стальную защиту. Магнитка давала фронту броню для каждого второго танка и сталь для каждого третьего снаряда.
Вклад ММК в экономику страны был ощутим уже в предвоенные годы. В 1940 году доля Магнитки в металлургическом производстве страны составляла по чугуну 11,4%, по стали и прокату 9%. В победном 1945 году Магнитогорский металлургический комбинат выдал 3 млн. тонн стали, почти в два раза перекрыв довоенный рубеж. Вклад предприятия в общее производство чугуна составил 27,5%, стали - 22,8%, проката - 24%.
Война закалила Магнитку, производственный потенциал города расширился благодаря заводам, эвакуированным из Ленинграда, Москвы, Подмосковья, Украины. В военные годы в Магнитогорске появились предприятия по дальнейшему переделу металла в металлические изделия. Ныне они составляют единое метизное производство.
Не измерить боль и радость в эти дни. В городе нет ни одной семьи, которая так или иначе не связана с ММК. Для любого магнитогорца Праздник Победы - это еще и сердечная память о великом трудовом подвиге металлургов, который продолжают дети, внуки и правнуки поколения победителей.
На ММК поддержка ветеранов войны и труда является частью социальной политики предприятия. Помощь охватывает широкий спектр направлений: ежеквартальные выплаты, оплата лечения и медикаментов, жилищно-коммунальных и бытовых услуг, подарки, организация досуга и праздников. В канун Дня Победы председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников поздравил ветеранов с праздником, выразил им благодарность за беспримерный подвиг, пожелал здоровья и благополучия.
Из года в год производственными и финансовыми показателями Магнитка подтверждает свое лидерство в отечественной металлургии и вносит ощутимый вклад в мировое производство стали. В прошлом году технологически обновленный Магнитогорский металлургический комбинат достиг максимальных за последние 15 лет объемов производства. Стали выпущено 12,4 млн. тонн, товарной металлопродукции - 11,3 млн. тонн. И, судя по темпам модернизации и развития, нынешний юбилейный для ММК год обещает новые рекорды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников