04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НАШЕЙ ХОККЕЙНОЙ СБОРНОЙ ДВА ЛИЦА

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 08 Мая 2007г.
В четвертьфинале сборная России может рассчитывать только на свою атаку: в обороне у команды зияющие пустоты. Игры с возможными соперниками по одной четвертой - словаками и особенно с чехами всегда складывались тяжко...

Во Дворце на Ходынке произошла трогательная встреча. Президент Международной федерации хоккея швейцарец Рене Фазель пригласил на хоккей Валентину Дмитриевну Сыч - вдову одного из организаторов нашего хоккея Валентина Сыча. Недавно исполнилось десять лет со дня его трагической гибели.
- Валентин Сыч возглавил русский хоккей в самые тяжелые для вашей страны 90-е годы, - сказал Фазель. - И его усилия не пропали даром. Мировой хоккей помнит об этом славном человеке.
А потом Фазель отправился болеть за своих швейцарцев. Не уверен, что президент остался доволен их игрой. Как и мы игрой российской сборной. Даже выиграв у завзятого середнячка со счетом 6:3, наши лишний раз доказали: Вася Кошечкин - это вам не Владик Третьяк. Все три шайбы на растревоженной совести двухметрового гиганта из Тольятти, которому, впрочем, есть за что обижаться и на своих защитников.
А вся сборная оставляет впечатление странное. Лишь игра пятерки казанцев, где Морозов (6 голов + 5 передач), Зиновьев (2+9) и Зарипов (3+7) занимали второе-четвертое места в списке лучших бомбардиров первенства, выглядит не просто сыгранной, но и думающей на льду машиной. Остальные, особенно легионеры НХЛ, действуют в атаке, полагаясь на снисходящее вдохновение и индивидуальное мастерство. Малкин с Ковальчуком буквально роют лед, но пока остаются на нем лишь не до конца понятыми ансамблем солистами. Главный тренер Вячеслав Быков искренне посочувствовал Овечкину:
- Саша добровольно взялся играть в молодежном звене. Очень старается.
Но то, что не получается, звезду "Вашингтон Кэпиталз" здорово нервирует. Обычно корректный, Александр вдруг ни с того ни с сего ударом локтя в лицо нокаутировал швейцарца Вирца. У того легкое сотрясение мозга, а Овечкину тяжелое наказание - 5 минут штрафа, удаление до конца игры и пропуск матча со шведами. Вообще люди из НХЛ как-то с натугой вписываются в российскую хоккейную действительность. Сергей Гончар из "Питсбурга" объяснил мне это так:
- Сейчас мы еще в поиске мотивации. Не только игроки НХЛ - вся команда. Нужна концентрация, полная настроенность на игру. Этого пока нет, но обязательно появится. Мы все очень хотим выиграть. Значит, остальное придет.
Скорей бы. Потому что в четвертьфинале, который нак онец-то наступит после двух затянувшихся серий из трех матчей, Кошечкину в обороне будет туго. Игры с возможными соперниками по одной четвертой - словаками и особенно с чехами всегда складывались тяжко. Правда, сборная Чехии в последних матчах выглядит абсолютно разобранной. Как рассказали знакомые коллеги из Праги, их хоккеистам не дают покоя... настырные московские красавицы. А те, бедняги, не в силах устоять. Вместо отдыха получаются бессонные ночные тренировки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников